Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Праздничный стол на день рождения в контакте. Тарталетки с креветками и красной икрой. Основная подача блюд

Праздничный стол на день рождения в контакте. Тарталетки с креветками и красной икрой. Основная подача блюд

Ароматные креветки в лимонном соке

Запеченные креветки – достойное украшение Дня рождения. Они удачно дополнят любое меню, особенно – тематический праздничный стол в морском стиле.

Из продуктов:

  • креветки (чищенные) – 4 кг;
  • лимонный сок – 1.25 стакана;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • цедра лимона – 5 ч. л.;
  • красный перец молотый – 1.25 ч. л.;
  • петрушка – 10 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку. Установите температуру в 250 градусов.
  2. Смажьте форму маслом.
  3. Выложите креветки. Укладывайте их одним слоем. Если остальные не помещаются, разделите 4 килограмма на порции и готовьте их по частям.
  4. Смешайте лимонный сок и другие ингредиенты. Петрушку пока что не используйте.
  5. Полейте смесью морепродукты.
  6. Готовые креветки посыпьте петрушкой.
  7. Аналогично поступите с оставшимися партиями морепродуктов.

Совет! Подайте это блюдо на стол, если на День рождения придут гости, следящие за фигурой. Им креветки особенно придутся по вкусу. Они не только вкусные, но и низкокалорийные.

Видео-меню:

Рецепт приготовления салата «Влажский»

Весьма необычное название и весьма обычный набор ингредиентов. Они точно найдутся в холодильнике.

Ингредиенты салата:

  • картофель – 16 шт.;
  • огурец (свежий) – 16 шт.;
  • ветчина – 1,6 кг;
  • зеленый горошек – 4 банки;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите картофель.
  2. Обсушите клубни. Желательно отварить плоды вечером, а заняться приготовлением закуски уже утром.
  3. Нарежьте ветчину соломкой.
  4. Огурец нарежьте, как и ветчину.
  5. Слейте воду с горошка.
  6. Смешайте ингредиенты.
  7. Добавьте соус и специи.

Совет. Чтобы салат не стек, добавляйте соус перед подачей на стол.

Мексиканское блюдо на русской кухне

Еще один рецепт в меню на День рождения из 20 человек, куда включены креветки. Остальные ингредиенты – хорошо знакомы хозяйке. Ничего не обычного, кроме вкуса. Такого вы точно не пробовали.

Из продуктов:

  • креветки – 2.1 кг;
  • лайм – 7 шт.;
  • авокадо – 7 шт.
  • красный лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • кинза – 14 ст. л.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Накрошите лук.
  2. Выдавите сок лайма.
  3. Смешайте сок и масло.
  4. Разделайте креветки.
  5. Нарежьте авокадо мелкими кусочками.
  6. Нарубите болгарский перец.
  7. Смешайте ингредиенты.
  8. Нарубите кинзу.
  9. Посыпьте ею салат.
  10. Сверху сбрызните лимонным соком.

Совет. Лайм по желанию замените на лимон.

«Королевский салат»

«Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.

Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • яйца – 12 шт.;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • огурцы – 18 шт.;
  • орешки – 750 г;
  • майонез.

Приготовление пошаговое:

  1. Отварите мясо.
  2. Разберите его на волокна.
  3. Натрите огурцы крупно.
  4. Чеснок измельчите через пресс.
  5. Отварите яйца.
  6. Натрите на крупной терке.
  7. Порубите орехи.
  8. Обжарьте несколько минут на сковороде.
  9. Выложите блюдо слоями. Сначала мясо и соус. После – огурцы с чесноком и майонез. Затем яйца и соус. Последний слой – грецкие орехи.

Совет. Чтобы салат на День рождения произвел максимально положительное впечатление на 20 гостей, дайте ему настояться!

Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.

Тарталетки с креветками и красной икрой

Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.

Из продуктов:

  • креветки – 1 кг;
  • яйца – 16 шт.;
  • моцарелла – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • тарталетки – 20-30 шт.;
  • красная икра – 400 г;
  • майонез;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
  2. Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
  3. Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
  4. Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
  5. Нарежьте яйца средними кубиками.
  6. Добавьте креветки.
  7. Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
  8. Перец измельчите на кубики.
  9. Добавьте в салат.
  10. Заправьте его соусом и чесноком.
  11. Наполните тарталетки.
  12. Украсьте икрой.

Совет. Блюдо подавайте с белым полусладким вином. Такая закуска понравится всем 20-ти гостям на домашнем празднике!

Как приготовить панированные шашлыки из курицы?

Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.

Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.

Из продуктов:

  • шампуры из бамбука – 40 шт.;
  • курица – 4 кг;
  • майонез;
  • панировочные сухари – 4 стакана;
  • специи – 4 ст. л.;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Обваляйте курицу в соусе.
  4. Оставьте мариноваться на час.
  5. Насадите мясо на шампуры.
  6. Обваляйте каждый в сухарях.
  7. Налейте масло в скороду, чтобы оно покрывало мясо.
  8. Жарьте до корочки.

Совет. Подавайте куриные шашлыки с гарниром.

Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.

«Изумруд» на праздничном столе

«Изумрудный» салат не требует для приготовления каких-либо особых ингредиентов. «Все гениальное – просто» (с).

Из продуктов:

  • ветчина – 2 кг;
  • огурец – 5 шт. (для украшения);
  • яйца – 30 шт.;
  • грибы – 1,5 кг;
  • сыр – 1 кг;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками ветчину.
  2. Отварите яйца.
  3. Очистите и нарежьте, как ветчину.
  4. Нарежьте лук и грибы.
  5. Обжарьте их на масле.
  6. Натрите сыр.
  7. Смешайте ингредиенты.
  8. Заправьте соусом.
  9. Выложите горкой на блюдо.
  10. Украсьте огурцом, нарезанным на дольки, вдавливая их в салат.

Совет. Вместо майонеза используйте любой другой жирный соус. Если хочется, чтобы салат получился менее жирным, приготовьте соус сами.

Куриные тарталетки

Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.

Из продуктов:

  • курица (филе) – 2,1 кг;
  • майонез;
  • чеснок – 9 зубцов;
  • картошка – 24 шт.;
  • сыр – 0,6 кг;
  • зеленый лук;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Тушите курицу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла.
  3. Через 30 минут добавьте чеснок и тушите еще 10 минут. Начинка для тарталеток – готова.
  4. Почистите и натрите картошку.
  5. Добавьте соль.
  6. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом.
  7. Выложите тертый картофель в форме корзинки.
  8. В середину кладите курицу.
  9. Поставьте тарталетки в духовку на 30 минут на 240 градусов.
  10. Нарубите зеленый лук.
  11. Натрите сыр.
  12. Смешайте ингредиенты.
  13. Через 30 минут с момента приготовления посыпьте тарталетки сыром и луком.
  14. Томите в духовке еще 10 минут.

Совет. Чтобы мясные корзинки имели более насыщенный вкус, добавьте к курице грибы.

Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.

Секрет приготовления салата «Грибная поляна»

«Грибная поляна» – отличный вариант для праздничного меню на День рождения — в домашних условиях хозяйка сможет легко приготовить «тазик» салата на 20 человек. По желанию наполните им тарталетки. Получится оригинальная закуска.

Из продуктов:

  • грибы маринованные – 3 кг;
  • куриное мясо – 1,8 кг;
  • сыр – 600 г;
  • яйца – 18 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • огурцы соленые – 18 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите несколько глубоких мисок, в которых будет подан салат.
  2. Выложите равномерно маринованные грибы шляпками внизу.
  3. Нарежьте зелень и присыпьте грибы.
  4. Отварите мясо.
  5. Измельчите.
  6. Посыпьте им сверху зелень.
  7. Полейте майонезом.
  8. Натрите сыр.
  9. Отварите яйца.
  10. Нарежьте кубиками.
  11. Уложите на майонез сыр, сверху – яйца. Полейте майонезом.
  12. Отварите картошку.
  13. Натрите.
  14. Уложите сверху на майонез.
  15. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
  16. Посыпьте ими блюдо сверху.
  17. Уберите в холодильник на 2 часа.

Совет. Блюдо смотрится в разы привлекательнее, если перевернуть его так, чтобы грибы оказались наверху. Понадобятся несколько плоских тарелок.

Жюльен в тарталетках

Жюльен – сытная и очень вкусная полноценная закуска в меню Дня рождения дома, рассчитанного на 20 человек, которое не так часто удается попробовать без какого-либо праздничного повода. Тарталетки с курицей и грибами уместно смотрятся на столе вне зависимости от количества гостей.

Из продуктов:

  • филе курицы – 3 кг;
  • грибы – 3 кг;
  • лук – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 2 кг;
  • сливки – 3 л;
  • мука – 15-20 ст. л.;
  • тарталетки – 20-40 шт.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте грибы, грудку и лук.
  2. Обжарьте.
  3. Снимите с огня, когда жидкость полностью выпарится.
  4. Постепенно добавьте сливки и муку, чтобы масса загустела.
  5. Разложите по тарталеткам.
  6. Натрите сыр.
  7. Сверху посыпьте тарталетки сыром.
  8. Запекайте 15 минут в духовке на средней температуре.

Совет. Разделите начинку на несколько частей. Так с ней удобнее работать. Тоже самое касается и пункта запекания. В обычную домашнюю духовку не получится поместить все тарталетки сразу. Один из вариантов – установить несколько подносов друг над другом.

Праздничный салат «Белая ночь»

«Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.

Из продуктов:

  • майонез или сметана;
  • грибы маринованные – 2 кг;
  • твердый сыр – 2,5 кг;
  • картофель – 20 шт.;
  • варенное мясо – 3 кг;
  • морковь – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите несколько салатников и уложите на дно мелко порезанные грибы. Если грибы сами по себе мелкие, разрезать их не нужно.
  2. Нарежьте лук.
  3. Обжарьте его на растительном масле.
  4. Дайте маслу стечь.
  5. Уложите лук на грибы.
  6. Смажьте ингредиенты майонезом или сметаной.
  7. Натрите морковь.
  8. Уложите в салатник.
  9. Смажьте майонезом или сметаной.
  10. Отварите мясо и уложите сверху на морковь. Добавьте майонез или сметану.
  11. Натрите сыр.
  12. Уложите в салатники.
  13. Полейте соусом.

Совет. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов. Для украшения используйте ломтики свежего лимона и зелень.

Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.

В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.

Вам понравилось наше меню из салатов и закусок на День рождения дома для 20-ти человек? Может, вы поделитесь и своими рецептами в комментариях? А мы с удовольствием запишем их себе в копилку…)

Меню на день рождения: рецепты с фото на любой вкус

© depositphotos.com

Меню на день рождения от tochka.net - это множество идей, что приготовить в праздник.

Мы с удовольствием присоединяемся к нескончаемому потоку тех прекрасных слов и пожеланий, которые ты услышишь в свой день рождения. И мы поспешили к тебе в этот день не с пустыми руками, а приготовили по-настоящему ценный подарок - праздничное меню на день рождения.

Надеемся, аппетитное, разнообразное, интересное и красивое меню на день рождения с фото значительно облегчит твой нелегкий труд дома на кухне в канун праздника и поможет определиться с блюдами, которые появятся на твоем столе перед долгожданными приятными гостями.

Меню на день рождения - основные блюда

Что приготовить на день рождения © Depositphotos

Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом. Птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы подготовить остальное меню на день рождения: гарнир, салаты, нарезку.

Сочетание мяса с сухофруктами в этом праздничном блюде - это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде - в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе - изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.

Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Удиви гостей необычным, изысканным и оригинальным сочетанием вкусов красной рыбы и винограда.

Меню на день рождения - холодные закуски

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом. Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Отменная украинская закуска - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить гостей, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

Меню на день рождения - салаты

Меню на день рождения с фото © Depositphotos

Салат "Цезарь" - традиционное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Не только вкусная, но и оригинальная по внешнему виду закуска способна порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом. Благодаря карри и орешкам салат курица с виноградом приобретает особый пикантный вкус.

Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат "Гранатовый браслет". Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Меню на день рождения - овощные закуски

Меню на день рождения с фото © shutterstock

Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ярко, разнообразно, вкусно, просто и полезно - гостям понравится!

Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои гости, заглянувшие к тебе на огонек.

Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски - рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.© Depositphotos

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт украсит любой праздник - от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Ждешь в гости сладкоежек и любителей шоколада? Тогда приготовь на десерт нежный, необыкновенно вкусный шоколадный торт с ромовой пропиткой.

Если ты любишь ягоды, то такой восхитительный десерт наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными романтическими летними воспоминаниями.

Фруктовая шарлотка - попробуй приготовить ее по разным рецептам. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Если ты хочешь порадовать гостей вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно!

Накрываем детский стол с бюджетом до 2000 рублей

Маме позволительно относиться к детскому дню рождению чуть проще, чем к взрослому. Я стараюсь всегда себе об этом напоминать. Нет нужды надраивать фамильное серебро и дрожать над сервизами. Хотя если фамильного серебра нет, то его отсутствие само по себе исключает необходимость его надраивать =)). Тазики оливье и карпаччо с трюфелями тоже не требуются. Мои дети, как и большинство, демократичны в своих предпочтениях даже в праздники. Чем сильно облегчают материнскую участь, хотя девушка я не ленивая. Ну, если только чуть-чуть.

Все можно сделать бюджетно и быстро. Детский день рождения недорого очень даже реален. И поверьте, это никак не скажется на «качестве» праздника. К счастью, дошколята – народ не снобский. Их очень легко порадовать.

С удовольствием поделюсь секретами и рецептами. на день рождения дома недорого удавалось не раз. В силу занятости интересуюсь рецептами преимущественно «быстрого приготовления», трудоемкие — не мой вариант. Выбор это, конечно, сужает, но, повторюсь, на радости от события никак не отражается.

Совет: сверяйте список продуктов с мамами детей-аллергиков.

На чем можно экономить?

Многих трат и мороки с подготовкой можно избежать. Как недорого накрыть стол на день рождения? Практично подойти к и выбору блюд.

Дети, в большинстве случаев, не едят много. А если позволить, объедятся сладостями, даже не сомневайтесь. Порционная сервировка — путь к точному расчету продуктов, экономии и хорошему самочувствию гостей.

  1. Никаких гор грязной посуды и убитых в хлам накрахмаленных скатертей. Яркие одноразовые тарелки и стаканчики – самое оно. Так еще и безопаснее: никто не порежется осколками нечаянно разбитого стакана или тарелки. Скатерти только одноразовые: из спандбонда (всего 20-30 руб.), тефлона (50-60 руб.) или бумажные (от 150 руб.). Они бывают чаще разноцветные, но я, как правило, ищу белую. Рядом с угощением обязательно выкладываю цветные фломастеры. Детвора с удовольствием разрисовывает скатерть, оставляя в покое дорогие обои;
  2. Надстольное пространство – в шариках, серпантине и лентах. для декора подойдет почти всё: шарики-помпоны из старых ниток, гирлянда «флажки» из дизайнерской бумаги своими руками, открытки, найденные в Интернете и распечатанные на фотобумаге. Все это элементарно крепится на натянутую суровую нитку, люстру или арку из обычной толстой проволоки. В ашем меню будет печенье и конфеты? Соорудите для них вазу из кузова маленького деревянного грузовичка. Я кладу туда красивую салфетку и загружаю угощениями.

К столу!

На день рождения в нашем случае обходится без горячих блюд. Выкидывая каждый год половинки котлеток и недоеденные куриные шашлычки, наконец сделала вывод. Детям гораздо интереснее побеситься, побегать и пообщаться, а не набить пузо. У меня всегда есть стратегический задел на случай разгоревшегося аппетита у малоежек. Кастрюлька с ленивыми голубцами, самодельные пельмешки, куски куриного филе, из которых моментально готовятся вкусные шашлычки.

Легкие, красивые, вкусные

Основной упор в на день рождения делаю на порционные салаты вкусные и недорогие, канапе, тарталетки. Достаточно 2-3 вариантов.

  1. Один из любимых и очень быстрых – салат «Ёжик».

    Для него потребуются:

    а) вареное филе курицы – 0.5-0.7 кг;

    б) средние помидоры – 4-5 штук;

    в) сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки (перепелиных потребуется раза в два больше);

    г) 2-3 сладких перца;

    д) 2 моркови;

    е) черные оливки – 4 штуки;

    Для диетической заправки: смесь из сметаны и йогурта без добавок, посоленной по вкусу. Она полезнее и легче привычного майонеза. Но если сильно хочется, можно использовать и его.

    Как готовить:

    1. Четыре яйца и морковку измельчаем на терке, помидоры и курятину режем кубиками, перец – соломкой;
    2. Укладываем ингредиенты слоями на тарелке, придавая конструкции форму ежика. Каждый слой смазываем заправкой. Снизу – куриные кусочки, потом помидоры, далее яичный слой. В конце – слой перца;
    3. Посыпаем натертой морковью спину ежика, а двумя натертыми белками — его мордочку;
    4. Завершающий этап: из 3-х оливок делаем нос и глаза ежика. 4-ю режем на тонкие полоски, из которых делаем ресницы. Оливки можно заменить черносливом;
    5. Детей неизменно радуют мухоморчики на спине у ежа. Ножки можно сделать из половинок яиц, шапочки — из помидорных макушек с белыми пятнышками из заправки.

    Примерная стоимость салата – около 300 руб. Получается приблизительно 6-8 порций.

  2. Безотказные канапе и забавно декорированные бутерброды отлично вписываются в категорию быстрые и недорогие блюда на день рождения. Сыновья всегда помогают мне нанизывать на шпажки всякую всячину.

    Рецепт прост необычайно.

    Потребуются:

    — Нарезанные квадратиками, ромбиками, кружочками или цветочками кусочки сыра, ветчины, сладкого перца. В ход идет все – кусочки кукурузы, корнишонов, креветки;

    — Для сладких канапе или шашлычков – кусочки киви, банана, ананаса (можно консервированного), виноградины, любые доступные в этот момент ягоды.

    Одним из ингредиентов могут стать куриные крокеты. Измельченную в мясорубке тушеную куриную грудку смешиваем с желтком, размоченным в молоке кусочком батона. Делаем шарики из этого фарша, обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях, обжариваем.

    Все кусочки нанизываются в произвольном порядке на пластмассовые шпажки и с удовольствием поглощаются.

    Примерная стоимость – не больше 300-350 рублей. Количество порций – минимум 25 шпажек.

  3. Креативно порезанные в виде бабочек, божьих коровок, машинок, смешных рожиц сыр, ветчина, помидоры сделают бутерброды королями стола. У нас отлично идут сырные бутеры с божьими коровками.Рецепт: на обжаренные куски белого хлеба намазывается тертый сыр с чесноком и небольшой толикой майонеза. Из половинок помидорок черри делаем туловища божьих коровок. Из кусочков черных оливок делаем им головы и темные точки на спинках. Глазки – из сметаны или майонеза. По две-три коровки на бутерброд – эффектное зрелище. Делается все за 5-10 минут.

    Примерная стоимость – не больше 200 рублей.

  4. На ура идут рулеты с ветчиной или семгой

    Рецепт: Армянский лаваш намазывается слоем любимого плавленого сыра. Сверху выкладываются кусочки слабосоленой семги и/или ветчины. Все сворачивается и режется на роллоподобные кусочки.

    Примерная стоимость – около 250 рублей. Количество – не менее 20 порций.

  5. Очень хочется пить!

    Напитков в день рождения требуется много. Дети хотят пить-пить-пить. Травить их вредными газировками и соками из тетрапаков не хочется. Начинаешь думать, что приготовить на день рождения недорого. Из быстрого и недорого:

      1. Домашний компот из сухофруктов

    Классический компот из детства. Правда я добавляю в него очищенные дольки апельсина. Прямо в горячий. Кстати приготовить его можно за несколько часов или даже за сутки до подачи и это играет нам на руку.

      1. Ягодный морс или кисель

    Тоже простой и проверенный напиток. Хорош и летом и зимой, яркий и красочный, значит будет отлично смотреться на фото, если подать в прозрачной посуде. Тоже готовится заранее, правда оставляет сложноотстирываемые пятна.

      1. Банановый коктейль с сиропом

    Делается быстро и просто, ингредиенты недорогие. Но требует приготовление непосредственно перед подачей. Если есть друг-подруга, кого можно поставить к миксеру, не отказывайте детям в коктейле. Рецепт ниже.
    Взбить бананы с охлажденным молоком (сливками) и сиропом (малиновым, клубничным, вишневым) в блендере. Добавляем мороженое, взбиваем и с ним. Разливаем по стаканам.
    На 8 порций потребуется – 800 мл молока, 4 банана, 400 г мороженого, 4 ст.л. сиропа.
    Примерная стоимость — не больше 200 рублей;

      1. Молочный коктейль

    Взбить в блендере охлажденные молоко и сок в равных пропорциях до образования пенки, добавить сироп. Очень эффектно выглядит бокал для коктейля, если его мокрые края опустить в сахар. Понадобятся цветные соломинки для коктейля.
    На 10 порций достаточно по 1 л сока и молока, плюс 2-4 ст.л. сиропа. Примерная стоимость – меньше менее 150 рублей (в зависимости от марки сока).

      1. Домашний лимонад

    В воду (газированную или обычную) добавляем сок – малиновый, лимонный, клубничный, яблочный в пропорции 1:1 или 1:2. Подсластить можно сиропом или сахаром. Перемешиваем, охлаждаем, вставляем соломинку, пьем.
    Очень бюджетно и вкусно.

    А сладкое?!

    Ну и,наконец, десерты.

    Для детей это самое-самое, конечно. Рецептов миллион. Расскажу о 3 любимых.

    1. Творожный десерт с желе

    Потребуется: сладкая творожная масса – 0,5 кг, 4 ст.л. молока, желатин - 20 г, разноцветное желе.

    Желатин замачивается в воде 10 минут. Добавляем молоко, доводим желатин до растворения. Потом соединяем с творожной массой и кусочками желе. Выкладываем смесь в пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или цилиндр желаемой толщины. На пару часов оставляем в холодильнике. Выглядит очень красиво, расходится на ура.

    Примерная стоимость – менее 150 рублей. Хватит на 8-10 порций.

    2. Торт «Зебра»

    Красивый внутри и снаружи.

    Для двух коржей:

    — по 200 г масла и сахара;

    — 500 г сметаны средней жирности;

    — 350 г муки, 4 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя;

    Для крема:

    — 150 г сахара;

    — 500 г сметаны;

    2 ч.л. ванильного сахара;

    Растираем сахар и масло, добавляем последовательно яйца, сметану, муку, разрыхлитель. Тесто не может быть слишком густым. Делим его на 2 части. В одну кладем какао-порошок и перемешиваем. Выкладываем на середину смазанной маслом формы по 1-2 ст.л каждой части. Полученного теста хватает на 2 коржа. Каждый выпекается в течение получаса (готовность проверяю зубочисткой или вилочкой) при температуре 180 градусов. Коржи смазываем кремом. Сверху можно использовать тот же крем, вареную сгущенку с орешками или без, шоколадную глазурь.

    Готовится очень быстро. Весьма недорог. Примерная стоимость – около 200 руб. Вполне хватает на 8-10 порций.

    3. Торт «Сникерс»

    А этот даже выпечки не требует.

    Для коржей: банка сгущенки, масло – 200 г, печенье (самое обычное) – около 800 г, арахис- 300 г;

    Для крема: сметана – 200 г, масло – 50 г, какао – 4 ст.л, сахар – 2 ст.л..

    Сделать крем из размягченного масла и сгущенки. Измельчить печенье и соединить его с кремом. Выложить массу на блюдо, придав ей желаемую форму.

    Немного обжарить арахис на сковороде. Остудив, выложить верхним слоем на массу. Сверху залить глазурью. Для этого делаем смесь из какао, сахара и сметаны и варим, доведя до кипения, на тихом огне 4 минуты. Масло можно добавить как во время варки, так и после нее. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Вкусно, дешево, оригинально.

    Примерная стоимость – около 250-300 руб. Если заменить арахис на грецкие орехи, стоимость подрастет.

    Согласитесь, что концепция быстро-недорого легко перекладывается и на формат взрослого дня рождения. Выбор даже чуть больше расширяется в выборе рецептов. Можно делать меню более здоровым, или наоборот, использовать больше калорийных и майонезных блюд.

    Всегда ваша, Варвара.

Подготовка праздничного стола для именинника – задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем – нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.

Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.

С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь. Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться. Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу. Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.
Приятного аппетита!

Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках

Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе

Нам потребуется:

  • Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине

Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.

Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.

Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.

Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.

Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.

Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.

Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:

  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)

Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить Гратен в домашних условиях

Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.

Нам потребуется:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Фарш любой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук

Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.

Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.

Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.

По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим горячее на праздничный стол - свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:

  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем. Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная

Приготовление:

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

День Рождения в любом месте будет праздником милым, приятным и долгожданным. Кроме того, что праздник рождения связан с огромным количеством подарков и поздравлений, он связан с приходом гостей. Значит, надо будет накрывать праздничный стол, в частности, если мероприятие проводится в домашних условиях.

Хочется отмечать каждый свой День Рождения, но не всегда на большой праздник есть средства. Чтобы не отказывать себе в очередной плановой встрече с друзьями и родственниками, сайт предлагает свой вариант бюджетного меню на День Рождения дома.

В данной статье даны варианты рецептов, которые можно включить в меню на День Рождения дома. В зависимости от количества гостей следует брать больше или меньше ингредиентов. Стандартная схема составления меню выглядит следующим образом:

  • Несколько салатов;
  • Несколько закусок;
  • Горячее блюдо с гарниром;
  • Десерт;
  • Отдельно стоит напомнить об алкогольных и безалкогольных напитках;

Салат с крабовыми палочками и маринованным луком

Не совсем традиционный рецепт салата, в составе будет минимум ингредиентов, но именно в таком сочетании можно получить необычный пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Пачка крабовых палочек;
  • Одна луковица;
  • Пять помидоров;
  • Два сладких перца (красиво будет, если взять перцы разных цветов);
  • Майонез и уксус;

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Оставить мариноваться на время приготовления салата. Перец почистить и нарезать тонкими полосками около 4 см длиной. Яйца отварить и мелко порубить. Помидоры и крабовые палочки нарезать средним кубиком. Остается только все ингредиенты смешать, добавить отжатый маринованный лук. Заправить майонезом, достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Простой салат с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов грибов (можно брать маринованные, можно отварить);
  • Одна луковица;
  • Пять яиц;
  • Банка кукурузы;
  • Майонез или сметана;

Лук следует почистить, разрезать на 2 части и залить кипятком на 15 минут. Это поможет избавиться от сильно выраженного вкуса горечи. Затем нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), грибы и лук. Все перемешать, для заправки использовать майонез или сметану.

Закуска из кабачков и помидоров

Овощная закуска с сыром, которая одинаково вкусна в теплом, и в холодном виде. Плюс ко всему, данный рецепт праздничного блюда своими яркими цветами украшает стол на День Рождения.

Требуемые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • Пять помидоров;
  • Зелень;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Три зубчика чеснока;

Надо будет нарезать кабачок и помидоров кружками. Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень. На каждый кружок кабачка посыпать немного соли и перца, положить кружок помидора, а сверху положить столовую ложку сырной смеси. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Закусочный торт с рыбой

Требуемые ингредиенты (для коржей):

  • 100 граммов маргарина;
  • Стакан сметаны;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Одно яйцо;
  • Два с половиной стакана муки;

Для прослойки:

  • Банка консервы рыбы в масле;
  • Один плавленый сырок;
  • Два яйца (отварить);
  • 200 граммов сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • 300 граммов майонеза;
  • Зелень;

Чтобы приготовить коржи для закусочного торта надо растопить маргарин и добавить к нему соду (погасить уксусом), добить сметану, яйцо и муку. Все хорошо размешать. Тесто сразу разделить на четыре части и на час отправить в холодильник. Раскатать каждый кусочек теста в пласт, проткнуть вилкой и выпекать до готовности. Готовность можно определить по румяному тесту.

Каждый корж надо смазать с одной стороны майонезом. На первый корж выложить на майонез тертый плавленый срок (20 минут подержать в морозилке, чтобы хорошо терся), смешанный с чесноком, пропущенным через пресс. Второй корж положить на первый и посыпать тертым на крупной терке яйцом, которое смешано с мелко нашинкованным луком. Положить третий корж и выложить рыбу, которую надо предварительно вынуть из масла и размять вилкой. Теперь на четвертый корж, который занял свое место на торте, нужно посыпать твердый сыр, тертый на крупной терке и мелко нашинкованную зелень.

Это самый простой и экономичный вариант горячего блюда. Рецепт можно смело включать в бюджетное меню на День Рождения.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Килограмм картошки;
  • Лук, специи;

Нужно будет натереть курицу со всех сторон солью и перцем, выложить на противень. Картошку помыть и почистить, разрезать каждую на 4 части и выложить вокруг курицы. Поставить в духовке на час при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпать зеленью и любимыми специями.

Желейный торт

На первом этапе приготовления этого красивого торта понадобится три пакетика желе. Надо будет просто, как написано на пачке, залить три лотка разноцветного желе. Чтобы желе получилось более твердым, надо брать немного меньше воды, чем написано в инструкции.

Далее нужно будет испечь коржи. Для этого к трем яйцам добавить половину стакана сахара, чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки растопленного маргарина. Все перемешать и постепенно ввести в тесто три столовых ложки муки. Вновь все перемешать и выпечь бисквит. Второй корж приготовить по такому же рецепту, но добавить к тесту две столовых ложки какао. Когда коржи остыли, а желе застыло в холодильнике, можно приступать к тому, чтобы собирать праздничный торт.

Порезать коржи и желе кубиками, все смешать. Остается только этот торт залить сметанным кремом. Он делается на основе 750 мл сметаны, стакана сахара и 30 граммов желатина (замочить заранее). Теперь на несколько часов поставить торт в холодильник, а уже к концу празднования Дня Рождения можно будет подать вкусный и красивый десерт своим гостям. Если не времени готовить торт, то всегда можно подать своим гостям или на молоке.

Вот такое отличное меню для Дня Рождения дома предлагаем мы. Это бюджетный вариант, к тому же, все рецепты просты в приготовлении. Пусть День Рождения запомнится надолго не только приятной атмосферой и интересными подарками, но и яркими блюдами!

Лучшие статьи по теме