Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Салат с крабовыми палочками и креветками слоеный. Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и креветками слоеный. Салат с креветками и крабовыми палочками

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Разнообразные салаты с крабовыми палочками готовятся легко и так же легко усваиваются, имеют очень презентабельный вид и прекрасный вкус. Поэтому такие закуски – прекрасный вариант для праздничного новогоднего стола. А если выбрать рецепт подобного салата с добавлением креветок, можно еще и получить много пользы. Эти морепродукты насыщены белками, жирами и микроэлементами (магнием, железом, йодом, хромом, кальцием, медью), а также большим количеством витаминов (С, Е, РР и группы В) и антиоксидантами. Благодаря чему можно и иммунитет повысить, и молодость продлить. Так что обязательно включите в свое новогоднее меню такой нежный и полезный салат из креветок и крабовых палочек, а мы вам поможем с рецептами.

Очень изысканный, с тонким и легким вкусом салат, который и праздничный стол украсит, и всех за ним сидящих порадует. Этот рецепт можно использовать и в повседневном рационе в качестве легкого ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные (вареные) – 2 шт
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • креветки (варено-мороженные) – 150 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • сыр твердый – 70 г

Способ приготовления:

  1. начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
  2. теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
  3. смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).

Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт
  • креветки (вареные) – 0,5 кг
  • лимон – ½ шт
  • зелень свежая
  • лук зеленый
  • яйца куриные (варение) – 3 шт
  • крабовые палочки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез


Способ приготовления:

  1. для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
  2. затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
  3. перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.

Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г
  • креветки салатные в готовом виде – 200 г
  • огурец свежий средних размеров – 1 шт
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт
  • соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)


Способ приготовления:

  1. провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
  2. нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
  3. все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.

Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.


Фейхоа — полезные свойства: польза и вред фрукта фейхоа

Салат с креветками и крабовыми палочками может быть очень разнообразен по вкусу и ингредиентам. Но какие бы ингредиенты вы не добавили, крабовые палочки в сочетании с креветками дают замечательный нежный вкус.

Салатик получается очень вкусным, легким, готовым к подаче, как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Как правило, для его приготовления используются не сложные ингредиенты и поэтому делать такие салаты очень просто.

Какой бы салат с креветками и крабовыми палочками вы не сделали, он по-любому порадует ваших близких и родных

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу

Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время

2.Лук нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок 3. Яйца трем на мелкой терке



4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете



5.Затем крабовые палочки режем кубиками



6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем



7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов


Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами


Ингредиенты:
1.Кальмары — 300 грамм
2.Палочки краба — 1 упаковка
3.Яйца вареные — 3 штуки
4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
5.Икорка — 90 — 100 грамм
6.Лук репчатый — 1 штука
7.Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:
1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше



2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения

4.Добавляем икру в салат, все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи и майонез. Наш салат готов

Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты


Ингредиенты:
1.Морская капуста — 200 грамм
2.Палочки краба — 5 штук
3.Яйца вареные — 2 штуки
4.Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
6.Грецкий орех — 2-3 штуки

Приготовление:
1.Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу

2.Туда же добавляем нашу морскую капусту



3.Нарезаем яйца кубиками



4.Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.

5.Заправляем салат майонезом и приправляем специями, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов!


Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”


Ингредиенты:
1.Мидии — 150 грамм
2.Осьминоги — 100 грамм
3.Палочки краба — 100 грамм
4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм
5.Кальмары — 150 грамм
6.Красная рыба — 100 грамм
7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки
8.Зелень — по вкусу
9.Редька — 1 штука
10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу

Приготовление:
1.Если креветки не очищенные, очищаем.



2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками

  1. Приготовим вкусный и эффектный слоеный салатик на праздник. Семгу будем нарезать небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки, затем разбираем их на тонкие кусочки. Так они будут очень похожи на крабовое мясо.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем будем отваривать. После приготовления поставим яйца под холодную проточную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупок и разминаем вилочкой.
  4. Ставим на огонь воду, затем, когда она закипит, вкидываем в нее креветки, воду обязательно солим. Креветки будем отваривать в течение минут 3. Затем остудим их и очистим.
  5. Лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Затем тонко нарезаем тонкими полукольцами, по желанию лук можно обжарить на растительном масле.
  6. Свежие помидоры хорошенько промоем, затем тонко нарезаем пластинками. Сольем обязательно с помидоров сок.
  7. Консервированную кукурузу открываем и откидываем ее на дуршлаг. Пусть с кукурузы уйдет вся вода.
  8. В майонез добавим лимонный сок и хорошо перемешаем. Также можно положить еще немного чеснока дл более пикантного вкуса.
  9. Все составляющие подготовлены, осталось только выложить салата по слоям. Для слоеного салата лучше использовать плоское блюдо с бортами или кулинарное кольцо. Первым слоем салата ложем соленую семгу, смазываем ее майонезным соусом. Вторым по счету идет слой из крабовых палочек, солим и смазываем соусом. После крабовых палочек кладем консервированную кукурузу. Далее идет слой из лука. Пятым слоем будут креветки, смазываем их соусом, солить не нужно, мы солили их во время варения. Теперь черед слоя из яиц, также смазываем майонезом и солим. Завершающим слоем будут помидоры. Также для украшения кладем целые креветки. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть немного настоится и пропитается. Вот так легко мы приготовили торжественный салат из креветок и крабовых палочек. Из дополнительных слоев можно класть твердый сыр, картошку, корейскую морковку, свежую зелень, кальмары. Приятного аппетита.

Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • морепродукты – 450 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез, соевый соус – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
  3. Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
  4. Маслины измельчить в виде колечек.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
  7. Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
  8. Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.

Видео

Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • креветки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
  2. Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
  4. Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
  5. Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
  6. Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.

Фотогалерея

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.

Ингредиенты

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 180 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
  2. Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Лук с огурецом вымыть и измельчить.
  4. В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.

Видео

На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления .

Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками

Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 75 г;
  • консервированные мидии – 75 г;
  • креветки – 75 г;
  • корнишоны – 65 г;
  • консервированные кальмары – 65 г;
  • йогурт – 25 г;
  • уксус бальзамический – 2 гр;
  • зелени – веточка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
  2. Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
  3. Крабовые перетереть на тёрке.
  4. Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.

Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • креветки – 650 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
  3. Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.

Видео

Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.

Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо

Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.

Ингредиенты

  • креветки – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
  2. Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
  3. Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  4. Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками

Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
  2. Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Креветки нужно отварить и почистить.
  5. Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
  6. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.

Лучшие статьи по теме