Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Блинчики с курицей и грудкой. Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов

Блинчики с курицей и грудкой. Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов

Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.

Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.

Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.

Калорийность

Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал . Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 грамм

В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.

Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм

Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм

Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.

Классический рецепт блинов

Ингредиенты (на 15 блинчиков):

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавим масло, размешиваем.
  2. Наливаем молоко . Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем муку, всыпаем соду, размешиваем при помощи венчика или миксера.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем тесто в центр, распределяем по поверхности.
  5. Переворачиваем блин, когда низ зарумянится. Жарим другую сторону несколько секунд.
  6. Снимаем готовый блинчик со сковородки.

Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку , часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную . Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.

Видео рецепт

Классические блины с курицей

Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Грудка куриная отварная – 250 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Мука – 12 г.
  • Масло сливочное – 12 г.

Приготовление:

  1. Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
  2. Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
  3. Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
  4. Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
  5. Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
  6. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. Положим начинку и завернем блин.
  8. Слегка обжарим.

Видео приготовление

Вкусные блины с курицей и грибами

Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 штук.
  • Филе куриное (вареное) – 300 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
  2. Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
  3. Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  5. Слегка обжариваем.

Блины с курицей и сыром

Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Филе куриное отварное – 350 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем мясо и сыр.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.

Блины с копченой курицей

Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 штук.
  • Курица копченая – 300 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Майонез (сметана) – 25 г.

Приготовление:

  1. Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Соединяем мясо и капусту . Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Если нужно, немного подсолите начинку.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Слегка обжариваем.
  • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
  • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
  • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
  • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
  • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
  • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть

Приготовить тесто для блинов. В миску всыпать муку.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая с мукой. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкого, однородного теста без комочков. Можно взбить миксером. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но если у вас такой нет, то возьмите обычную и смазывайте её подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика. Наберите половину половника теста и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой на тарелку.

Приготовить начинку для блинов. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить. Пропустить через мясорубку мясо отварной курицы и вареные яйца.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к молотой курице и яйцам.

Начинку для блинов из курицы и яиц посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты начинки.

На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

Обжарить блины на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Аппетитные, очень вкусные блины с курицей и яйцом готовы. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Блины с мясной начинкой - одни из самых популярных, поэтому почему бы не приготовить блинчики с куриной грудкой на Масленичную неделю или в любое другое время? Однако есть нюанс: если мясо жирное, то сделать начинку сочной не составит особого труда, а как быть, если мясо (грудка) обезжиренное? Здесь тоже есть свои секреты.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 350 г куриного мяса
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи для начинки по вкусу
  • 1–2 луковицы в зависимости от размера
  • 3 ст. л. сметаны
  • сметана отдельно для подачи

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите большую миску или кастрюлю. Вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Попутно поставьте вариться куриную грудку в подсоленной воде со специями.

2. Добавьте в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не весь объем.

3. Начните понемногу размешивать все ингредиенты для теста, чтобы была возможность оценить его густоту и решить, добавлять ли весь объем муки. Хотя даже если тесто получается густым, всегда можно долить молока. Размешивать тесто удобно венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. На этом же этапе нужно добавить 3 ложки масла.

4. Сковороду для жарки блинов разогрейте, смажьте ее растительным маслом (один раз, в дальнейшем это не потребуется). Выливайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне по 1–2 минуты с каждой стороны блина.

5. Когда куриная грудка сварится (минут через 25 после закипания воды), остудите ее и мелко нарежьте.

6. Лук мелко нарежьте.

7. Готовые блины складывайте стопкой на блюде.

8. На сковороде разогрейте еще пару ложек масла и начните обжаривать лук вместе с мясом.

9. Спустя минут 5 добавьте сметану в сковороду и долейте 70 мл воды. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5–7 минут. Жидкость не должна выпариться полностью, иначе начинка будет сухой.

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно , но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины , или даже . На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов
  • 2 шт. филе куриное
  • 50 г масло сливочное
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • масло растительное

Способ приготовления:

Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

Нашинковать мелко лук

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

Закручиваем блинчик до самого края

Вот такой рулетик у нас получился!

Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 300 г грибы (шампиньоны)
  • 30 г зеленый лук
  • 30 г зелень укропа
  • 70 г масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

Шинкуем мелко репчатый лук

Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

Режем мелко грибы

Шинкуем укроп

Измельчаем зеленый лук

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Приятного аппетита!

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке
  • 300 г курица отварная
  • 2 шт. яйцо куриное крупное
  • 15 г лук зеленый
  • 1 щ. соль по вкусу
  • 1 щ. перец черный молотый
  • 40 мл подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.

Блины с курицей и сыром

Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию . А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.

Для блинов:

  • Кислое молоко или кефир – 500 мл,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан (примерно),
  • Сода – 0,5 ч.л. без горки,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Отварной окорочок,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез, сметана - по желанию,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление фаршированных блинов по шагам

1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.

2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.

5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.

6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.

7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.

8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко. Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке.

9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.

10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.

11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.

13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.

14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.

15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.

16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Блины с копченой курицей

Лучшие статьи по теме