Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Рецепт бутербродных булочек в духовке. Быстрые булочки для бутербродов. Вафли с индейкой и сыром

Рецепт бутербродных булочек в духовке. Быстрые булочки для бутербродов. Вафли с индейкой и сыром

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного домашнего холодца из петуха. Хочу обратить внимание, что я использую не курицу, а именно особь мужского рода. В петухе содержится много желеобразных веществ, которые делают холодец насыщенным. Также сразу предупрежу, что процесс варки качественного холодца длительный и весьма трудоемкий. Но не пугайтесь, поскольку готовится он практически без вашего участия и не требует постоянного присутствия на кухне.

Ведь добавлять желатин – признак дурного тона. Чтобы это вас больше не волновало, следует в холодец всегда добавлять свиные ножки и варить его до тех пор, пока в кипящем вареве не будет спокойно плавать ложка.

Продукты: одна тушка петуха (лучше старого), одна свиная ножка (длиной около 15 см), одна репчатая луковица, одна морковь, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ч.л. сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.

Приготовление холодца из петуха:

Петуха опалите, очистите, затем удалите легкие и печень, которые могут холодцу придать мутность. Разделите петуха на части и промойте. Свиную ногу хорошо вымойте, а по возможности даже поскоблите.

В кастрюлю положите свиную ножку и кусочки петуха.

Чеснок и репчатый лук очистите. Морковь очистите и порежьте кусочками.

Затем положите морковь, чеснок и лук в кастрюлю к петуху и свиной ножке. Добавьте лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея, залейте все водой и отправьте на плиту вариться.

Доведите холодец до кипения, убавьте огонь до самого маленького и варите его около 12 часов. Здесь очень важный момент: не пропустить, когда вода закипит, чтобы убавить огонь, иначе холодец может быть мутным.

Когда холодец будет готов, извлеките из него мясо удобным для вас способом. Я это делаю с помощью сита.

Мясо переберите от костей, порежьте его кусочками, разложите по формочкам, в которых планируете подавать холодец. Затем залейте мясо бульоном, желательно это делать через фильтр, чтобы в холодец не попали косточки и специи.

Отправьте холодец застывать в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Холодец из петуха является не только красивой и вкусной закуской, дополняющей стол к любому праздничному застолью. Он еще и очень полезный для восстановления костей и хрящей человека благодаря содержанию кальция. Кроме того, это блюдо совершенно не тяжелое для желудка. Именно птица помогает получить менее калорийный и более нежный студень. Лучше всего готовить холодец из домашнего петуха, который получится достаточно насыщенным, хорошо застынет и не потребует добавления желатина. Если вы будете внимательно придерживаться рекомендаций, то получится прозрачный и красивый холодец из петуха, рецепт приготовления которого мы предлагаем попробовать.

Рецепт холодца из домашнего петуха

Домашняя птица содержит достаточное количество желеобразных веществ, которые помогут получить насыщенный холодец из петуха. Обратите внимание, что мы обязательно используем именно особь мужского рода, а не курицу.
Ингредиенты:

  • петух весом 1,5-2 кг - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист, соль, перец горошком.

Приготовление:

    Внимательно осматриваем петуха и исключаем наличие перьев, при необходимости смолим.

    Разрезаем птицу на части и оставляем на час в холодной воде, периодически ее меняя. Это действие позволит получить прозрачный студень из-за выхода крови.

    Вымоченную птицу промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь и оставляем варить на 2 часа, не забывая снимать вновь появляющуюся пену.

    Очищаем лук и чеснок и целыми кладем в бульон. Также не забываем добавить лавровый лист, перец и соль.

    Выключаем огонь, отделяем мясо от костей и кожи, а бульон процеживаем через сито. На этом этапе можно добавить перетертый зубчик чеснока для вкуса и дать немножко настояться.

    Кусочки мяса распределяем в формы, заливаем бульоном и помещаем в холодильник для застывания. Можно холодец из петуха оформить морковкой и зеленью.

Вы знаете, как приготовить холодец из петуха, если посчастливилось купить домашнюю птицу. К сожалению, это не всегда возможно, поэтому мы расскажем, как сварить холодец из петуха и свиных ножек. Именно ножки помогут вам не беспокоиться о том, застынет ли студень.

Холодец из петуха и свиных ножек

В данном рецепте мы расскажем, как варить холодец с петуха и свиных ножек, чтобы сохранить яркий и нежный вкус студня из куриного мяса.
Ингредиенты:

  • свиные ножки - 2 шт.;
  • петух - 1,2 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • перец горошком;
  • перец молотый;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

    Вычищенные ножки замачиваем в подсоленной воде, затем промываем их, рубим на небольшие куски, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Сливаем воду, вновь тщательно промываем и ставим варить вместе с очищенным, вымытым и измельченным на куски петухом. Периодически снимаем пену до того момента, когда выкипит половина бульона.

    Добавляем морковь, лук, горошинки перца и оставляем на 40 минут в бульоне, затем вынимаем. В целом продолжительность варки бульона составляет около 5 часов.

    Натираем на терке 2/3 подготовленного чеснока, кладем его в кусочек ткани в виде мешочка и завязываем.

    Вынимаем мясо, процеживаем бульон, добавляем перец и соль по вкусу и кладем в него подготовленный чеснок. После того как бульон настоится, вынимаем мешочек.

    Отделяем мясо от косточек, выкладываем по блюдам, заливаем бульоном и после остывания ставим в холодильник для застывания. Оформляем зеленью.

Порадуйте близких восхитительно вкусным холодцом из петуха в любой вариации.

Лучшие статьи по теме