Все о продуктах питания. Информационный портал

Ингредиенты на четыре порции

Ж ульен – внешняя красота этого блюда не уступает красоте названия, а вкусовые качества весьма отменны. Одним словом, это – блюдо для праздничного стола. Есть еще несколько замечательных критериев – готовить быстро, а продукты легкодоступны в торговых сетях.

Сегодня мы рассмотри пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Но не в классическом варианте, а с эксклюзивными дополнениями.

Фасоль – бобовая культура, содержащая в себе ценные для человеческого организма белки растительного происхождения. Не смотря на то, что в 100 граммах фасоли содержится 300 кКал, она является диетическим продуктом.

Как известно, из-за большого количества белка, фасоль является растительным заменителем мяса. При этом, она содержит очень малое количество жиров.

В 100 граммах фасоли содержатся:

  • Белки – 21,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 3 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В9, Е, РР, с большим содержанием витамина С и протеина, а так же незаменимые для организма микроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, селен.

Грибы Шампиньоны – распространенный в торговых сетях продукт, как в свежем, так и в консервированном виде, придает блюду особый вкус и праздничный вид. К тому же гриб шампиньон является низко калорийным продуктом – 27 кКал.

В 100 граммах шампиньонов содержатся:

  • Белки – 4,3 гр;
  • Жиры – 1,0 гр;
  • Углеводы – 0,1 гр.

Комплекс витаминов А, В, Е, РР, С а так же незаменимые для организма макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.


Жульен вегетарианский: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль белая – 40 грамм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Грибы «Шампиньоны» – 70 грамм;
  • Морковь свежая – 40 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • – 4 столовые ложки;
  • – 40 грамм.

Способ приготовления:

Предварительно фасоль замачиваем в чистой воде на ночь.

1. Фасоль промываем в чистой воде и отвариваем до мягкого состояния вместе с лавровым листом и солью. Воду регулируем так, чтобы она к окончанию варки выпарилась полностью;

2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;

3. Грибы промываем в воде, ножку очищаем от юбочки, шляпки и ножки тонко нарезаем «чешуйками»;

4. Сыр натираем на мелкой терке;

Теперь приступаем к формированию «Жульена»:

5. Отварную фасоль слегка разминаем вилкой, смешиваем с морковью и укладываем на дно кокотницы;

6. Поверх фасоли с морковью, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;

7. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром;

8. Кокотницы ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. Почему приблизительно? У каждого производителя духовых шкафов свой, отличающийся от других модификаций, температурный режим.

Наше вкусное, праздничное блюдо готово.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.

Благой трапезы, друзья!


рецепт Ларисы Ярошевич


Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Простой рецепт вегетарианского жульена, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошагово

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Одно из моих любимых блюд. Готовлю его я не часто, но если приготовлю, то готова съесть все сразу. Готовить грибной жульен можно из грибов, которые вы любите или из тех что есть. Я с радостью ем его из шампиньонов или лесных грибов. Готовить жульен очень просто, и я сегодня поделюсь с Вами этим рецептом.

Состав:

  • Сливки
  • Сметана

Приготовление грибного жульена:

1. Берем грибы из которых мы будем делать жульен. Хорошо промываем. И режем по вашему вкусу. Я нарезаю пластинками на терке Borner. Они получаются тонкими и хорошо прожариваются. Кладем в сковороду и начинаем их тушить.

2. Я всегда начинаю грибы сначала тушить, наливаю воды и первые минут 25-30 они тушатся. Далее, когда вся вода испарится они будут обжариваться, тогда можно добавить немного масла и еще минут 15 их обжаривать на среднем огне и добавляем соль и специи по желанию.

Кокотница – это небольшой металлический или глиняный ковшик для подачи жульена. Он очень удобен, потому-что он идет как персональная посуда, и если вы готовите ужин для гостей, то у каждого будет своя порция жульена.

А вот Жульен – это вообще способ нарезки продуктов тонкими ломтиками.

4. Заливаем наши грибочки сливками. Но не до самого края, а то могут вылиться.

5. Теперь сверху смазываем сметаной. Также можно сметану добавлять в конце обжаривания. Сразу перемешав со всеми грибами еще в сковороде. Так тоже получается очень вкусный жульен.

6. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Я обычно тру на мелкой терке, мне так нравится больше потому-что можно больше сыра разместить в кокотнице.

7. Убираем почти готовый жульен в духовку. Ее нужно заранее нагреть до 180С. И оставляем минут на 15, в общем то нужно, чтобы сыр подрумянился, так как все остальные продукты у нас готовы.

Вот такой румяный и вкусный жульен у нас с Вами получился.

Думаю многие любят это французское блюдо. И теперь вы его сможете приготовить с удовольствием дома. Кокотницы покупать не обязательно, можно жульен приготовить в железных формочках для выпечки. Или в любых других, которые можно ставить в духовку. Конечно грибной жульен в кокотнице будет выглядеть намного изящнее и гости будут в восторге. Когда я впервые готовила жульен и разложила его в кокотницы перед приемом гостей, все были так рады попробовать это именно из них. Редко кто дома готовит жульен в кокотницах. Желаю Вам приготовить это прекрасное блюдо и насладиться им в домашней атмосфере.

Лучшие статьи по теме