Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Гороховый суп с филе курицы в мультиварке. Приготовление горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Гороховый суп с филе курицы в мультиварке. Приготовление горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6-10

Сложность: 2 из 5

Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.

Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.

Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.

Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.

Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:

  • свежую зелень
  • сухарики
  • чеснок
  • соусы
  • нарезанные овощи
  • легкие салаты
  • майонез или сметану
  • аджику

Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.

Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.

Что можно добавлять в блюдо

Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:

  • помидоры
  • морковь по-корейски
  • оливки
  • сельдерей
  • лапшу быстрого приготовления

Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

С горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем продукты.

Шаг 1

Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.

Шаг 2

Выкладываем промытый , туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.

Шаг 3

После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.

Шаг 4

Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.

Шаг 5

Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.

Шаг 6

За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.

Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.

По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим "Жарка", налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Срежьте все лишнее с кусочка курицы - обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию - сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Закройте крышку мультиварки и установите режим "Суп" на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Ингредиенты:
вода – 1,5 л
горох сушеный дробленый – 1 ст
копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
масло подсолнечное – 2 ст.л
лавровый лист – 3 шт
перец
соль
специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 гр
куриный бульон – 1 л
вода – 0,5 л
горох сухой колотый – 1.5 ст
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
куркума – 1\2 ч.л
лавровый лист – 2 шт
масло подсолнечное – 4 ст.л
соль
молотый черный перец
специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.


Ингредиенты:

Вода отфильтрованная – 2 л
горох сухой – 250 гр
ребра копченые – 4 шт
картофель – 3 шт
луковица – 1 шт
морковка – 1 шт
специи
соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Ингредиенты:

Колотый горох - 1 ст
луковица – 1 шт крупная
чеснок – 4 зубка
морковь – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л
вода чистая – 2,5 л
укроп
петрушка
базилик
специи
соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.


Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Я с детства любила , но очень редко его готовила, так как он слишком долго варится. А сейчас у меня появилась мультиварка, около которой не надо стоять, она всё сама приготовит. Традиционный рецепт горохового супа в мультиварке KAMBROOK включает куриный окорочек, готовится в двух режимах. Сначала овощи обжарены в режиме «Жарка», затем суп сварен в режиме «Суп».

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, потребовалось приблизительно полтора часа. Из указанного количества продуктов получилось супа на 10-12 порций. Пока варился этот суп, я успела сходить в магазин за продуктами.



Ингредиенты:
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.




Морковь натрите на крупной тёрке.




Лук-шалот очень мелко нарежьте.




У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.






В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.




Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.




Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.




Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.






Выложите в кастрюлю картофель.




Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.




Положите лавровый лист и душистый перец.
















Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).




Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.




Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.




Как видите, рецепт и процесс приготовления горохового супа в мультиварке просты до неприличия. Также

Лучшие статьи по теме