Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Начинка для вафельных корзиночек рецепты. Сколько хранятся тарталетки из песочного теста? С ветчиной и сыром

Начинка для вафельных корзиночек рецепты. Сколько хранятся тарталетки из песочного теста? С ветчиной и сыром

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Фуршеты устраивают после проведения каких-либо массовых мероприятий, на корпоративных вечеринках и, конечно же, на свадьбах. Любая хозяйка, устраивающая фуршет, задается вопросом: как же накормить гостей, чтоб было и вкусно, и сытно, и нетривиально, и смотрелось красиво.

Одной из классических фуршетных закусок являются тарталетки с разными начинками.

Тарталетки – это небольшие слоеные, песочные или вафельные корзиночки с наполнителями. Происходят тарталетки от французского слова «тарт», то есть открытый пирог на заранее испеченном песочном корже.

Их не зря называют королевами фуршетов. Ведь эти миниатюрные яркие закусочки украсят любой банкетный стол и придутся по вкусу самому требовательному гурману: разнообразие начинок для тарталеток очень велико!

Заготовки для этого блюда (уже готовые корзиночки) сегодня продаются повсеместно, но, если позволяет время, любой кулинар справится с таким нехитрым делом, как выпечка тарталеток, ведь рецептов и способов здесь немало. Но самое ответственное – это начинка!

У каждой уважающей себя хозяйки найдется десяток идей, как начинить такие «лукошки», ведь полет фантазии здесь практически безграничен.

Самый легкий способ – начинить готовые корзиночки любым салатом, но можно и проявить оригинальность: сделать мусс из творога, курицы или сельди, запечь тарталетки как жульен, а для маленьких сладкоежек – наполнить их любыми сладкими кремами и украсить цветными конфетками-драже или фруктами.

Главное – чтобы готовое блюдо смотрелось празднично и оригинально!

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.

Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.

Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).

Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.

Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.

А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.

Картофельные

Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.

Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:

  • 350 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
  • Соль.

Картофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.

Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).

В охлажденные корзинки положить начинку.

Песочные

Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.

Для приготовления песочных тарталеток понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара.

Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.

Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.

Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.

Пресные

Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.

Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:

Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.

Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).

Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.

Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.

Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.

Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

Рассмотрим ниже самые лучшие рецепты тарталеток с начинкой с фото.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):


Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:


Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Ни один гость не уйдет голодным!

Вот находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится Готовьте для родных и близких с любовью!

Сладкие начинки

Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.

Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.

Лимонные корзиночки

Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:

  • 2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).

С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.

Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.

Украсить можно взбитыми сливками.

Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.

Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.

Корзинки с карамельным кремом

Список ингредиентов для тарталеток с кремом:

  • 2 яйца (крупных);
  • 175 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сливок (15%);
  • Тесто для песочных тарталеток.

Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.

Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.

Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.

Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.

Если предполагаются тарталетки с густыми начинками, особенно на масляной основе (например, сладкие с масляным кремом), то их нужно заранее наполнить и охладить.

Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.

А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках , это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке .

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Тарталетки с начинкой - универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.

Чем начинить маленькие тарталетки?

С красной икрой и креветками

Состав:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Королевские креветки - 20 шт.
  • Красная икра - 7 ст. л.
  • 35-процентные взбитые сливки;
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
  2. Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.

Тарталетки с икрой


  • Состав:
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная игра - 7 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
  2. Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.

Начинка с черной икрой

Состав:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Красная икра - 5 ст. л.
  • Черная икра - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
  2. На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
  3. Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Начинка с курицей

Состав:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Тарталетки - 15 шт.
  • Шампиньоны - 700 г
  • Сметана - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
  2. Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.

Начинка с кукурузой и форелью

Состав:

  • Мука - 0,5 кг
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар, соль и перец - по вкусу
  • Форель - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.

Состав:

  • Сливочное масло - ½ ст.
  • Сливочный сыр - 5 ст. л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сыр Пармезан - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молодые листья шпината - 250 г
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Сметана - ½ ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
  2. Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
  3. Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Начинка с белой вишней и шоколадом

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 15 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Белый шоколад - 300 г
  • Сливки - 250 мл
  • Вишня без косточек - 500 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  3. Такие тарталетки подают к чаю.

Кремовая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Ваниль - 10 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Клубника - 10 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
  2. Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.

Персиковая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Сахарный песок - 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
  2. Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.

Тарталетки – универсальная закуска! Она подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного ужина. Но чем начинить тарталетки, чтобы они получились действительно вкусными? Попробуйте приготовить начинку по одному из нижеописанных рецептов.

Ингредиенты

Красная рыба слабосоленая 200 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Чем начинить тарталетки для праздничного стола?

Вы не знаете чем можно начинить тарталетки, чтобы они смогли не только украсить праздничный стол, но и удивить гостей своим необычным вкусом? Предлагаем вам попробовать несколько вариантов начинок.

  • 200 г слабосоленой красной рыбы;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Рыбу очистить от косточек, снять шкуру и нарезать на маленькие кусочки. Выложить ее в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать начинку. Добавить к рыбе нарезанный кубиками огурец и измельченные яйца. Заправить начинку майонезом, при необходимости посолить и поперчить. Зелень помыть, просушить, а затем измельчить. В корзинки выложить начинку, сверху украсить зеленью.

  • 120 г очищенных креветок;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Сыр, помидоры и креветки нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и выложить в корзиночки.

Простая начинка для тарталеток

Вариант №1. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирной копченой колбасы;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Помидоры нарезать на маленькие кубики, колбасу натереть на крупной терке. К колбасно-помидорной смеси добавить измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить. Готовую начинку выложить в вафельные корзинки.

Вариант №2. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 70 г сметаны;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи.

Бекон и лук нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и поставить ее на средний огонь. Поджарить лук с беконом, пока последний не станет хрустящим. Выложить в тарелку для остывания. Добавить сметану, нарезанную зелень, специи и хорошо перемешать. Наполнить корзиночки начинкой.

Отдельно смешать кленовый сироп и кокосовое масло (растопленное). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Смесь должна хорошо лепиться. Выложить в формочки и распределить так, чтобы стенки и дно были примерно одинаковой толщины. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Дать остыть корзиночкам в форме, а затем аккуратно достать. Наполнить корзиночки йогуртом, выложить ягоды и полить кленовым сиропом....

Обсуждение

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает - слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Идём на вечеринку (типа "барбекю", но мяса обычно не много, в основном салаты - такие вот обычаи:)). Вопрос: что можно принести (все гости чего-нибудь несут)? Такие моменты: мы приедем к середине вечеринки, ехать час примерно, бутылку вина и так несём.

Академия Сладостей.

Местораcположение: м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки...

Обсуждение

отзыв от VeraJ Венский штрудель
Чудесно сходили сегодня в Ландрин!)
Раньше на кулинарных не были ни разу - сравнить не с чем,
все оч понравилось!
Цена, канеш, не малая, но в целом поход в третьяковку нам
примерно также обходится)))
Все хорошо организовано, территориально оч удобно,
штрудель получился оч вкусный!)))
В общем - дочь хочет еще туда)))
Спасибо!)

Лер, а на это тоже еще записи нет? А взрослой тетеньке нельзя?

Опытные и всезнающие:), подскажите! Есть ли варианты выпечки БЕЗ ДУХОВКИ? Получилось так, что переехали, плиту подключили, спустя какое-то время оказалось, что духовка не зажигается:(Поменять плиту в обозримом будущем не смогу... Мальчишки очень любят всякую выпечку, пока пеку только блины.... а очень хочется чего-то еще... Подкиньте идей, пожалуйста, чем сыновей порадовать?:)

Обсуждение

ну, во-первых, изучите возможности Вашей СВЧ, типа шарлотки можно в ней испечь или корзиночки сделать. во-вторых, все торты и пирожные на основе печенья: те же самые корзиночки, чизкейк, тирамису, картошка, шококолбаса, орешки, вафли (если есть орешница или вафельница), блинный торт (как сладкий, так и не сладкий)

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Приготовление:

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Вафельный десерт «Ореховый рожок»

Группа компаний «ГУД-ФУД» расширяет ассортимент кондитерских изделий и представляет вафельный десерт «Ореховый рожок». Уникальность продукта состоит в оригинальной рецептуре, не имеющей аналогов на российском рынке – это неповторимое сочетание хрустящей сахарной вафли с изысканной начинкой из натуральных дробленых орехов. Новый продукт сочетает в себе отменный вкус и необычную форму. Ассортимент продукции представлен двумя вкусами: - «Ореховый рожок с миндалем» - бархатистый темный шоколад...

Тонкие ажурные блины с маслом по старорусскому рецепту, как будто из детства, или блинчики-сюрпризы с красной икрой? Творожные палочки с орехами или сахарные трубочки с лимонно-заварным кремом? В издательстве «Эксмо» выходит книга профессионального кондитера Елены Сучковой «Кулинарная академия выпечки», в которой собраны лучшие и в то же время очень простые рецепты мастера. Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях? Как выглядят валованы, эч-почмак и торт «Вася кудрявый»? Как...

Предлагаю вафельные трубочки с начинкой из сливочного крема (вар.сгущёнка + сливоч. масло) по желанию заказчика можно добавить в начинку дроблёные орешки (+100 руб. к заказу))))) Цена: трубочки 30 руб./шт Минимальный заказ: 30 шт. Срок исполнения: 1 день. Очень вкусно, эстетично и на стол, и себя побаловать!!! Дети вообще обожают! Пальчики оближешь!!! И есть положительные отзывы "семьян")))

Хотите побаловать детей, гостей или коллег? Вкусные, аппетитные, домашние вафельные трубочки-лучшее угощение из детства! Вафельные трубочки с вареной сгущенкой - 30 р/шт, трубочки без начинки-20р/шт. Заказ от 30 шт. Самовывоз- м.Бабушкинская, или доставка до Вашей станции метро -150 р. тел.8-910-428-23-80 или пишите в почту.

За сколько часов минимум можно это сделать? Какие наиболее подходящие наполнители по опыту, интересны салаты прежде всего. Спасибо

Обсуждение

1. Эти надо подавать горячими. Делаешь салатик отдельно
- горбуша (лосось, сардина, сардинелла...) размять вилкой на тарелке, если крупные кости - убрать. обжарить лук некрупно деткам и без лука хорошо). 3 или 2 яйца сварить и порубить (смотря на сколько тарталеток
тебе надо), добавить немного майонеза. Разложить в корзиночки, сверху на каждую квадратик сыра небольшой, и по квадратику красного сл. перца - и в
духовку на минут пять - только чтобы сыр начал обтекать салатик и точечка перца тогда входить в сыр - красота и вкусно.
2. Эти надо делать прямо перед подачей на стол. Режешь кубиками помидорку, зелень, фетаки или любая соленая брынза, опять же майонез, мне еще нравится, когда туда чеснока тертого немного добавить. Все перемешиваешь и ложкой кладешь в тарталетки, сверху для красоты посыпаешь смесью перцев или просто черным (если надо). Все это на блюдо и быстренько на стол, пока тарталетки не размокли.

На день рождения мужа делала тарталетки с такими начинками:
1)Печень трески + яйцо (тру на крупной терке)+ чуть-чуть репчатого лука;
2)Шампиньоны потушить с репчатым луком, в конце положить сметанки.

06.04.2007 17:14:29, Иногда читаю

Обсуждение

Я на такие делаю рулетики из лаваша с разными наполнителями- рыбные с крю рыбой, мясные- с ветчиной, вегетарианские. Везде сыр, зелень, огурцы свежие или маринованые
Канапешки из овощей-сыра-мяса, без хлеба
Овощные рулетики- баклажанные, кабачковые, или из крабопалок
Для мужчин- шашлычки на шпажке- грибные, мясные, сырные, овощные опять же...
Овощная тарелка
Фруктовая ваза
Легкие напитки
Или сделать темой коктейли. Вроде бы простые в исполнении, идут на ура типа мохито что-нить...

Закуски? Или кормешка? Или сладкий стол? Или по полной программе -закуски, собственно еда, десерт?

А эклеры замораживабельны? У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты... Вот если я эклеры сделаю и заморожу, а потом достану и начиню - что будет? И как их тогда размораживать, кстати?

Обсуждение

Не надо их морозить! вполне и так долежат, поверьте моему опыту. Их можно просто положить после остывания в мешок, закрыть его и хранить в холодильнике, а если хранить надо 2-3 дня, то и просто при комнатной температуре.

Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ (ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум (зависит от размера). И способа взбивания сливок (самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 "колечек" (три больших противня для стандартной духовки.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.
На эту идею меня натолкнули продающиеся в "Седьмом континенте" заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:)) Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:)) Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ,непригодные на первый взгляд для корзинок:)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома...

Обсуждение

Попробую испечь в микроволновке. Поднимается сильней, тесто светлое и быстро. Кексы в бумажке такие пекла, симпатичные выходят. С дыркой для начинки класс!

ОГРОМНОЕ спасибо! очень люблю корзиночки (именно с белками) и давно мечтала о таком нехлопотном рецепте! сама о чем-то таком думала - даже формочки уже купила бумажные для экспериментов:о))) а тут как раз - ваш рецепт! опробуем в выходные..

Хочу приготовить сырные корзинки и туда какие-нить салаты. А что туда можно? и что лучше? Первый раз собираюсь такое сваять:)

Обсуждение

1/ 2 шт. авокадо, отварные кальмары -300 г, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками, кальмаров тоже нарезать маленькими кубиками, все смешать, добавить кукурузу,заправить майонезом и снова перемешать.

2/ авокадо - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
4 яйца, майонез
Все готовится аналогично первому, но корзиночки сверху украшаются тертыми яичными желтками.

3/ 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.

4/ 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез

5/ 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной.

6/ отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны).

7/ Трешь сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так, чтобы получилась однородная масса.
Булочки можно сделать заранее, начинку тоже. Только наполнятиь надо непосредственно перед подачей. А то размокнут.

Варианты начинок на скорую руку:
8/ вареную картошку размять, добавить майонез или сливки и мускатный орех.

9/ Творожная: творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени.

07.05.2006 01:50:58, Чудик

Вас ис дас "сырные корзинки"? Из творожного теста?

1. Масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто. 2. Тесто разделить на шарики, уложить их в металлические формочки. Распределить тесто по форме, выпекать при температуре 180–200 °С 10–15 минут. 3. Шоколад для выпечки растопить на водяной бане. 4. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки). 5. Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешочек или шприц, отсадить в каждую...

И вкуснее, и полезнее, и дешевле покупных тарталеток! Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста. В оригинале их готовят как гарнир к ростбифу, и поэтому делают тесто с мясным соком, а формочки смазывают говяжьим жиром. Но уверяю вас: обычное тесто на молоке ничуть не хуже. Такие булочки содержат минимум калорий (в отличие от слоеных и...
...л. отварного риса, майонез по вкусу; форшмак; любые намазки — хумус, бабагануш, мутабаль, дип из тыквы или гуакомоле. Начинять пудинги надо перед подачей, чтобы не размокли. Или предоставить гостям делать это самостоятельно! Начинка сладкая: любой крем — с маскарпоне, заварной или шоколадный; любые свежие фрукты, мелко порезанные; груши или яблоки, запеченные прямо в пудингах. Очистите плоды, разрежьте на четвертинки, удалите семена, нарежьте веером, полейте лимонным соком, обваляйте в...

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами от Чадейки

Обсуждение

я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки:-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков:-)

Все это хорошо и заманчиво. Над корзиночками серьезно подумая. Ну разрез, разрез кекса где?

Питаться правильно и худеть – значить покупать здоровую пищу
...Например, энергетические напитки могут вызывать бессонницу и нервозность. Напитки, богатые сахаром, напрямую связаны с ожирением у детей и высоким риском диабета. Как видно, это все очень простые правила, и следовать им — вполне возможно. Так что наполняйте свою корзину как положено, и вы не сможете себя осудить, стоя в очереди в кассу....

Обсуждение

Еще важно знать, чтобы количество углеводов уменьшалось в течение всего дня, т.е. с утра есть как можно больше углеводов, а вечером практически отказаться от них. При этом углеводы должны быть сложными и, как здесь написано, цельнозерновыми: каши, крупы, а не простыми, как сахар. Мы в семье каждый день едим овсянку на завтрак, польза овса описана например здесь [ссылка-1] В овсянке больше всего сложных углеводов, около 60 гр на 100 гр продукта. Кстати еще она помогает пищеварению.

16.09.2015 10:33:02, anna-shepeleva

Еда - это топливо, поэтому нужно ограничить набор продуктов, рассчитать кбжу на день и не тащить в рот что попало. "Одно печенье" ничем не лучше 10ти

Подскажите, пожалуйста, вкусные и проверенные начинки для тарталеток. Есть идея вместо стандартных бутербродов на работе на фуршет сделать тарталетки, но не могу придумать начинки. В интернете вариантов много, по идее чуть ли не любой мелко порезанный салат может быть начинкой, но на чем конкретно остановиться не могу никак решить. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Накидайте рецепты салатиков для тарталеток (кроме рыбных - муж не ест), пожалуйста! На НГ готовлю список, ничего в голову не приходит...

Обсуждение

если большие можно фруктами, а сверху взбитые сливки, из мясного можно жульен из курицы, а можно и из грибов, очень вкусненько

вниз фетаки, сверху помидоры без семечек в перемежку с давленым чесноком и разноцветным перцем.
еще делаю такие: горбуша (лосось) размять. обжарить
лук некрупно. яйца сварить и порубить смешать с чуть майонеза. Разложить в тарталетки. сверху на
каждую квадратик сыра небольшой, и по кусочку красного сл. перца - и в духовку на минут пять - только чтобы сыр начал обтекать салатик.

Скажите пжсста, а где в Москве можно купить формочки для выпечки "корзиночек"?

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение

Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной. Тарталетки с ревенем и апельсином Ревень отлично сочетается с апельсином, а заварной крем превосходно оттеняет их кислинку. Наполнять тарталетки следует перед подачей, иначе они размокнут. 6 порций 220 г сахарного теста 400 г нежного молодого ревеня 140 г мелкого сахара 1 крупный сочный апельсин 40 г сливочного масла 120 г заварного крема Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 12 см и выстелите ими 6 формочек для корзинок диаметром 6 и высотой 3 см. Пост...
...Наполнять тарталетки следует перед подачей, иначе они размокнут. 6 порций 220 г сахарного теста 400 г нежного молодого ревеня 140 г мелкого сахара 1 крупный сочный апельсин 40 г сливочного масла 120 г заварного крема Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 12 см и выстелите ими 6 формочек для корзинок диаметром 6 и высотой 3 см. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Слегка наколите дно корзиночек и пеките "вслепую" 15 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут. Оставьте на 5 минут в формах, а затем переложите на решетку. Срежьте прожилки у ревеня, разрежьте крупные стебли вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Н...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны.
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ,непригодные на первый взгляд для корзинок:)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается:))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Расходится на ура и рот от удивления не закрывается

Печенье "Грибочки"
http://www.igrushka.kz/vip26/pehgri.shtml
Я от них в восторге. Выручают на каждом детском празднике.

21.06.2006 14:42:12, Анастасья

я бы тоже не делала горячее:))
блинчики поддерживаю
эклеры небольшие, безешки, орешки со сгушенкой, трубочки вафельные (без крема)
в моем детстве мне очень нравились "ёжики" - вариатн муравейника, скатанный шариками небольшими.

Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ, непригодные на первый взгляд для корзинок:)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого...

Обсуждение

Я недавно книжку прочитала хорошую "И как ей это удается?". Начинается с того, что героиня, купив готовые кексы, поздно вечером уминает их ложкой, посыпает сахарной пудрой и всячески маскирует под hand made. Дабы наутро нести в школу, чтобы участвовать в конкурсе кексов, которые пекут сидящие дома мамашки остальных детей.
Вот этот путь мне кажется более персперктивным:)))Ну ИМХО, конечно:)))

Одноразовые бумажные формы для кекса? Что-то и нигде не встечала, где они бывают обычно?

Лучшие статьи по теме