Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Рецепт приготовления постных блинов на молоке без яиц. Оладьи на молоке без яиц

Рецепт приготовления постных блинов на молоке без яиц. Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода;
  • уксус (9%);
  • немного соли.

  • Можете добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, но тогда на сковороду наливайте значительно меньшее его количество.
  • Для жарки оладий используйте умеренный огонь, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными.
  • Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его – лучше приготовьте аппетитные оладушки.

    ЭТО ВАЖНО! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

    • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
    • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • сахар и соль по вкусу.
    1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
    2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

    Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

    Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

    1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
    2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
    3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
    4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
    5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

    Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

    Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.
    1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
    2. Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
    3. Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
    4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.

    Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

    Не можете свести концы с концами? Душат многочисленные долги? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет БОГатства и процветания.

    1. Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и соду.
    3. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
    4. Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
    5. Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки – ничего страшного, оставьте.
    6. Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
    7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.

    Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.

    Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

    Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

    К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

    Классический рецепт оладий на молоке без яиц

    Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. муки;
    • 200 мл молока;
    • 2 ч. л. сахара;
    • сода;
    • уксус (9%);
    • немного соли.

    Приготовление:


    Аппетитные оладушки на кислом молоке

    Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его — лучше приготовьте аппетитные оладушки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
    • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
    2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

    Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

    Вкусные бездрожжевые оладьи

    Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 50 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл нежирного молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
    2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
    3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
    4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
    5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

    Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

    Часто бывает так, что хочется приготовить оладьи, а в холодильнике, как назло, нет ни одного яйца.

    Не беда, мы собрали для вас лучшие рецепты популярного блюда без яиц, а так же все тонкости приготовления.

    Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления

    Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым, можно выпечку приготовить в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладьей с яйцами.

    Тесто готовят на свежем и на кислом молоке. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи, как правило, кладут в свежее молоко, так как его можно подогреть.

    Просеянную муку смешивают с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Понемногу сухую смесь вводят в молоко и замешивают тесто, чуть гуще, чем на обычные.

    Если тесто будет жидковатым, оладьи могут получиться плоскими, поэтому очень важно, чтобы оно было правильной консистенции.

    Перед обжариванием, сковороду с растительным маслом хорошенько разогревают. Тесто столовой ложкой кладут в разогретое масло, и жарят, пока края не подрумянятся. Затем оладьи переворачивают лопаткой и жарят с другой стороны до аппетитной корочки.

    Подают оладьи с медом, сметаной, джемом или вареньем.

    Рецепт 1. Классические оладьи без яиц на молоке

    Ингредиенты

      пшеничная мука – полтора стакана;

      поваренная соль;

      молоко – 200 мл;

      сахар – 40 г;

    • сода пищевая.

    Способ приготовления

    1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.

    2. Гасим соду уксусом и добавляем ее в молочную смесь.

    3. Понемногу вводим в молоку муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Следим, чтобы не было комков.

    4. Если есть желание, вливаем в тесто пару ложек постного масла и перемешиваем. В таком случае жарим оладьи на меньшем количестве масла.

    5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем и вливаем постное масло. Ложкой кладем тесто в разогретое масло, оставляя между оладьями свободное пространство. Жарим на небольшом огне, пока не подрумянятся края теста. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.

    Рецепт 2. Оладьи без яиц на молоке кислом с манкой

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Влейте в емкость блендера кислое молоко. Добавьте к нему манку, пищевую соду и соль. Хорошенько перебейте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

    2. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

    3. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой в раскаленное масло, оставляя между оладьями пространство. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Подавайте выпечку со сметаной или медом.

    Рецепт 3. Оладьи без яиц на молоке с изюмом

    Ингредиенты

      изюм – 50 г;

    • мука – полкилограмма;

      сливочное масло – 60 г;

      сахарный песок – треть стакана;

      нежирное молоко – 350 г;

      разрыхлитель – полторы чайные ложки.

    Способ приготовления

    1. Сливочное масло распускаем на горячей сковороде. Переливаем в миску и добавляем к нему молоко.

    2. Соединяем все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешиваем. Делаем посередине углубление. Вливаем в него молочно-сливочную смесь тонкой струей. Перемешиваем, должна получиться густая масса без комков.

    3. Обжариваем оладьи на умеренном огне в разогретом постном масле с обеих сторон до румяности. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подаем оладьи с липовым или гречишным медом.

    Рецепт 4. Кабачковые оладьи без яиц на молоке

    Ингредиенты

      два кабачка;

    • полстакана молока кислого;

      свежемолотый перец;

      240 г муки;

      соль кухонная;

      пищевая сода – 15 г.

    Способ приготовления

    1. Промойте кабачки под краном. Оботрите их полотенцем и мелко натрите. Оставьте на десять минут. Затем слейте выделившийся сок и хорошо отожмите.

    2. В кабачковую массу влейте кислое молоко, добавьте питьевую соду и немного муки. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

    3. Базилик ополосните и мелко накрошите. Добавьте зелень в тесто и смешайте. Подсыпайте муку, пока не получится густая однородная масса.

    4. В разогретое постное масло выложите столовой ложкой кабачковое тесто, оставляя между оладьями пространство. Жарьте, пока края теста не подрумянятся. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяности. Выложите готовую выпечку на тарелку, застеленную салфетками. Оладьи подавайте со сметаной или чесночным соусом.

    Рецепт 5. Оладьи без яиц на молоке с яблоками

    Ингредиенты

      пол-литра молока кислого;

      200 г яблок;

      мука — стакан;

      60 г сахара-песка;

      150 мл масла растительного;

      соль моркская;

      пищевая сода.

    Способ приготовления

    1. Влейте в глубокую посуду кислое молоко, добавьте в него пищевую соду, размешайте и оставьте на пару минут, чтобы смесь начала пениться.

    2. Яблоки вымойте, оботрите и разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой измельчите в крупную стружку.

    3. Добавьте в молочную смесь щепотку соли и белый сахар, размешайте. Теперь выложите в тесто натертые яблоки, еще раз смешайте и, постепенно всыпая муку, замесите густое тесто без комков.

    4. Нагрейте сковороду с постным маслом. Тесто выкладывайте в разогретое масло ложкой, и жарьте, пока края не подрумянятся. Затем оладушки переверните лопаткой на другую сторону и обжарьте до появления аппетитной корочки. Подавайте оладьи с ягодным пюре или сметаной.

    Рецепт 6. Банановые оладьи без яиц на молоке

    Ингредиенты

      крупный банан;

      белый сахар – 80 г;

      молоко – 250 г;

      разрыхлитель – две ч. ложки;

      постное масло – 60 г;

      мука – стакан.

    Способ приготовления

    1. Снимите с банана кожуру. Нарежьте его кружками и выложите в чашу блендера, добавьте молоко и перебейте в однородную массу.

    2. Теперь добавьте в бананово-молочную смесь разрыхлитель, масло, муку и сахар. Продолжайте взбивать до однородности.

    3. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте масло и хорошенько разогрейте. Вкладывайте понемногу тесто и обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

    Рецепт 7. Дрожжевые оладьи без яиц на молоке

    Ингредиенты

      пшеничная мука – три стакана;

      масло растительное;

      молоко — стакан;

      поваренная соль;

      фильтрованная вода — стакан;

      30 г сахарного песка;

      пакетик активных сухих дрожжей.

    Способ приготовления

    1. Молоко соединяем с водой и разогреваем до теплого состояния. Добавляем в теплое молоко сахар и слегка солим. Муку смешиваем с сухими дрожжами. Просеиваем сухую смесь. Понемногу добавляем ее в молочную смесь и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться густое тесто без комков.

    2. Тесто оставляем в тепле на час. Спустя отведенное время перемешиваем его и оставляем подходить еще на час.

    3. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут пять. Оладьи выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем оладьи с яблочным повидлом или сгущенным молоком.

    Рецепт 8. Заварные оладьи без яиц на молоке

    Ингредиенты

      разрыхлитель теста;

      стакан пшеничной муки;

      30 г сахарного песка;

      сметана – 100 мл;

      100 мл молока.

    Способ приготовления

    1. В глубокую посуду высыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сметану и сахар. Слегка солим и перемешиваем.

    2. Вливаем в тесто кипящее молоко и интенсивно размешиваем до однородности. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

    3. Ложкой выкладываем полученную массу в сковороду с раскаленным маслом. Жарим, переворачивая лопаткой, до румяности. Перекладываем на блюдо, застеленное салфетками. Подаем с фруктовым пюре или сгущенным молоком.

    Рецепт 9. Оладьи без яиц на кислом молоке с зеленым луком

    Ингредиенты

      200 мл кислого молока;

      растительное масло;

      200 г пшеничной муки;

      по половине ч. ложки соды и соли;

      пучок зеленого лука.

    Способ приготовления

    1. Пучок зелени лука ополосните под краном. Обсушите и измельчите колечками.

    2. Кислое молоко перелейте в глубокую посуду, добавьте в него соду и размешайте. Оставьте на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    3. Подсыпая постепенно муку, замесите однородное густое тесто. Следите, чтобы не было комков.

    4. В тесто добавьте измельченный зеленый лук и еще раз хорошенько размешайте.

    5. На сковороде разогрейте постное масло. Оладьи выкладывайте ложкой, и жарьте, переворачивая лопаткой, до румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной или белым соусом с укропом.

      Так как оладьи готовятся без яиц, консистенция теста должна быть гуще, чем на классические.

      Вместо пшеничной муки можете использовать ржаную, кукурузную или гречневую.

      После замеса оставьте тесто настаиваться на полчаса.

      Для аромата добавьте в тесто для сладких оладьей ванилин, а для соленых – измельченную зелень укропа.

    15-20 порций

    45 минут

    175,9 ккал

    5 /5 (1 )

    Возможно, не все хозяюшки знают, что блинчики можно приготовить на молоке, но без яиц. Изделия получаются мягкими, пышными и очень нежными, не уступающими по своему вкусу классическим блинам. Так что, если у вас аллергия на яйца или вы их не употребляете по различным причинам, а также если у вас просто не оказалась в холодильнике яиц, присоединяйтесь ко мне, и я расскажу, как приготовить неповторимо воздушные, мягкие блинчики на молоке.

    Знаете ли вы? Блины с нестандартными ингредиентами могут оказаться как вкуснее, так и полезнее для организма, поскольку содержат в себе меньшее количество калорий и вредного холестерина.

    Рецепт блинов на молоке без яиц

    Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размеров, мерные весы и чаша, мелкое сито, кастрюля объемом 1 л, венчик или миксер, половник, бумажное полотенце, сковорода небольшого диаметра с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, кисточка для смазывания блинов, кухонное полотенце, вилка и столовая ложка, плоская тарелка.

    Ингредиенты

    пшеничная мука высшего сорта 390-400 г
    гранулированный сахарный песок 45-50 г
    молоко (жирность 2,5%) 1 л
    поваренная соль 3 г
    рафинированное растительное масло 35-50 мл
    пищевая сода 3 г
    сливочное масло (жирность 72%) 20-35 г
    творог (жирность 9%) 350 г
    сахарная пудра 15-20 г
    сметана (жирность 20%) 20 мл
    экстракт ванили 3-5 капель

    Пошаговое приготовление

    Подготовим продукты


    Приготовим тесто

    1. В миску с просеянной мукой добавляем 45-50 г сахара и по 3 г соды и соли.

    2. Туда же заливаем 500 мл молока.

    3. А остальные 500 мл отправляем в кастрюлю, которую ставим на огонь. Молоко в кастрюле необходимо довести до горячего состояния, но не позволить ему закипеть.

    4. В миску с ранее просеянной мукой и 500 мл молока добавляем 30-45 мл растительного масла и начинаем замешивать тесто при помощи венчика.

    5. В результате масса получится тугой и очень липкой.

    6. Получившееся тесто заливаем горячим молоком, причем делаем это поэтапно: добавляем по одному половнику, а после аккуратно вмешиваем его в тесто.

    7. Для того чтобы масса получилась мягче и точно не содержала никаких комочков, пропускаем ее через мелкое сито.

    8. При необходимости добавляем в тесто кипяченную и охлажденную воду и тщательно все перемешиваем. Если вы хотите получить толстые блинчики, значит тесто должно иметь более густую консистенцию.

    9. В получившуюся заготовку добавляем 15-20 мл охлажденного сливочного масла и размешиваем тесто до однородного состояния.

    10. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и позволяем ему настояться приблизительно минут десять.

    Жарим блины


    Приготовим начинку


    Начиняем блины


    Видеорецепт приготовления блинов на молоке без яиц

    Ознакомьтесь с выложенным ниже роликом, и вы узнаете о секретах приготовления тончайших блинов, которые готовятся на молоке, но без куриных яиц. Видео показывает весь процесс готовки изделия по рецепту, который описан выше.

    • Горячее молоко обязательно добавляйте в тесто поэтапно , в противном случае у вас не получится хорошо размешать массу и будут комочки, что плохо отразится на внешнем виде и вкусовых качествах изделия.
    • Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным маслом , поскольку именно оно не имеет ни вкуса, ни запаха. Однако, на мой взгляд, присутствие сливочного масла придает блинчикам особо приятный аромат.
    • В случае, если тесто не слишком быстро растекается по сковороде, добавьте в него немного кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды и тщательно размешайте массу. Это просто необходимо в том случае, если вашей целью является получить тончайшие блинчики.
    • Для начинки используйте сухой творог – так готовое изделие будет лучше держать форму. Если у вас влажный творог, заверните его в марлю, которую необходимо подвесить над миской на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • Ни в коем случае не перемешивайте начинку в блендере , поскольку в таком случае консистенция наполнителя получится жиже, и он будет плохо держать форму блинчиков.
    • Сахарную пудру для начинки можно заменить гранулированным сахаром , однако наполнитель с пудрой получится более нежным и вкусным.

    Рецепт блинов на сухом молоке без яиц

    Время приготовления: 20-25 минут.
    Калорийность (на 100 г): 215-218 ккал.
    Количество блинчиков: от 11 до 14 штук.
    Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, мелкое сито, миски разного размера и глубины, столовая ложка, миксер или венчик, сковорода любого диаметра с тефлоновым покрытием, деревянная или пластмассовая лопатка с тонким краем, плоска большая тарелка, кисточка, половник.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт заварных блинов на молоке без яиц

    Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы больше не столкнетесь с трудностями при приготовлении аппетитных ажурных блинчиков, готовящихся на молоке и без яиц.

    Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.

    Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.

    Пошаговый видео-рецепт

    Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.

    Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.

    • Молоко – 200-250 мл.;
    • Мука – 300 гр;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
    • Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

    Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.

    Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.

    Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.

    Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц

    Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.

    Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.

    Как делать:

    1. Все сухие компоненты смешиваем с половиной молока. Тесто нужно сделать однородным и не содержать комков.
    2. Вторую половину молока довести до кипения и быстренько выливаем в тесто.
    3. Добавляем подсолнечное масло.
    4. Разогреваем сковороду.
    5. Готовую смесь разливаем половником и обжариваем по 2 минуты с обеих боков.
    6. Перемазываем сливочным маслом готовые блины.
    7. Наслаждаемся непревзойденным вкусом.

    Блины без яиц со взбитыми сливками

    Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.

    Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.

    Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.

    Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

    Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.

    Тонкие блинчики без яиц на молоке

    У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

    Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.

    Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.

    Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.

    Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.

    Рецепт без яиц на молоке и воде

    Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.

    Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу.

    Лучшие статьи по теме