Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Рулет с морковкой по корейски в лаваше. Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей. Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Рулет с морковкой по корейски в лаваше. Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей. Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова .

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

майонез – неполный стакан

два лаваша;

400 г буженины;

сыр – 250 г.

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

лаваш армянский – 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

твердый сыр – 200 г;

корейская морковь – 300 г.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

морковь по-корейски – 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

яйца – 6 шт.;

палочки крабовые – 300 г;

сырки плавленые – 3 шт.;

чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

свежие огурцы – 2 шт.;

100 г морковки;

яйца – 3 шт.;

лаваш тонкий;

палочки крабовые — упаковка;

сыр – 100 г;

бекон копченый – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

чеснок – три дольки;

баночка сливочного мягкого сыра;

зелень — пучок;

100 г сыра;

лаваш – три листа;

300 г ветчины;

морковки корейской – 200 г.

Способ приготовления

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

зелень укропа;

копченый окорочек;

половина перца болгарского;

корейская морковь – 150 г;

тонкий армянский лаваш;

майонез – 80 г.

Способ приготовления

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

молотый черный перец;

лаваш тонкий;

огурец свежий;

кухонная соль;

сметана – 80 г;

грудка копченая – 100 г;

лук зеленый – половину пучка;

корейская морковь – 200 г;

4 ветки укропа.

Способ приготовления

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

Ингредиенты

три шт. лаваша;

восемь листов салата зеленого;

майонез – 300 г;

корейская морковь – 200 г;

300 г филе семги малосольной.

Способ приготовления

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

корейская морковь – 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез – 300 мл;

шампиньоны – 400 г;

лук – 150 г;

пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

    Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

    Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

    Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

    Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.

Закуски, которые готовятся на основе лаваша, невероятно актуальны, поскольку делаются быстро, являются достаточно сытными и всегда – вкусные, вот и не станет исключением. Возможно, кому-то этот вариант покажется весьма и весьма необычным (все-таки сочетание соленой рыбы с острой морковью встречается не так часто), но, поверьте, рулет из лаваша с корейской морковкой способен стать вашим любимым блюдом – стоит только один раз его приготовить.

Ингредиенты для рулета из лаваша с корейской морковкой:

Лаваш – 3 листа;
Майонез – 200–300 г.;
Семга слабосоленая (филе) – 200 г.;
Морковь по-корейски – 150–200 г.;
Салатные листья – 7–8 шт.

Как приготовить рулет с корейской морковкой:

Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом и разложить по поверхности (не плотно) филе семги, разделанное на тонкие ломтики. Если есть желание добавить больше пикантности, можно заменить майонез мягким сливочным сыром. А вместо семги вполне подойдет любая другая красная рыба, которую, кстати, .

Накрыть слой рыбки вторым листом лаваша, также сдобрить майонезом и щедро рассыпать по нему корейскую морковку. Обычно в торговых точках продают морковь по-корейски слишком острую, что не каждому по вкусу. Поэтому, если лишняя острота вам не нужна, то морковь можно промыть, отжать и дать стечь влаге, а можно и самим приготовить – это вполне доступно сегодня.

Третий лист лаваша положить на морковь, вновь смазать равномерно майонезом и укрыть салатными листьями, тщательно промытыми и хорошо обсушенными.

Аккуратно свернуть всё в рулет, чуть придавливая, чтобы он получился плотным. Обернуть рулет фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Рулет должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале подержать его в холодильнике ночь. Ну, а если возможности такой нет, то хотя бы часа три.

Перед подачей порезать рулет острым ножом на кусочки толщиной сантиметра 2–3 – и закуска готова!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Рулет из лаваша с морковкой – очень вкусная и красивая закуска, которая непременно порадует и ваших близких за повседневным обеденным столом, и гостей за праздничным! Приготовленная из любимых продуктов, она непременно понравится и деткам, и взрослым. Нужно заметить, что такое блюдо станет приятным дополнением к различным алкогольным напиткам и просто к чаю. Да и готовится рулет довольно просто и быстро.

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки - поистине огромен.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа
  • Майонез — 200 г
  • Морковка корейская — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
  2. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
  3. На крупной терке потереть сыр.
  4. Укроп и кинзу нарезать.
  5. Разложить первый лист лаваша.
  6. Дальше нужно будет раскладывать начинку.
  7. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
  8. На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
  9. Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
  10. Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
  11. Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
  12. Закрыть вторым слоем лаваша.
  13. Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
  14. Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
  15. Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
  16. Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
  17. Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
  18. Лаваш с корейской морковкой можно подавать.

Рулетики из лаваша с морковью и колбасой

Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 штуки
  • майонез (лучше домашний) - по вкусу
  • колбаса копченая, полукопченая или ветчина - 200 г
  • брынза или другой соленый сыр - 200 г
  • морковка по-корейски - 200 г
  • зелень - любая, на Ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
  2. Колбаску мелко порубить.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
  5. Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
  6. Накрыть другой половинкой лаваша.
  7. Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
  8. Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
  9. Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
  10. Подать к столу.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 220 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
  2. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
  3. У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
  4. Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
  5. Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
  6. Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
  7. На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
  8. Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
  9. После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
  10. По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
  11. Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
  12. Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  13. Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  14. Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  15. Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  16. Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  17. Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
  18. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

Лаваш с морковью и сыром

Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 150 г майонез

Способ приготовления:

  1. Любой твердый сыр (можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
  2. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
  3. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
  4. Лаваш раскладываем на столе.
  5. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
  6. Скручиваем лаваш в плотный рулет.
  7. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
  8. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
  9. Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.

Классический рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • соус (домашний) – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г
  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
  2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
  3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
  4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
  5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
  6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
  7. Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт;
  • Сырок плавленный - 1 шт;
  • Морковь - 0,5 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Яйца отварные - 1-2 шт;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, добавить плавленный сырок. Хорошо размять вилкой.
  2. Добавить натертую на средней терке морковь.
  3. Смешать массу с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную массу распределить тонким слоем по всему лавашу.
  6. Плотно свернуть в рулет, завернуть лаваш в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-25 минут.
  7. После этого нарезать лаваш на небольшие рулетики, выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с сырой морковью

Это блюдо готовится, как говорится, «из того, что было») У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, чтобы лаваш был хороший, настоящий, а не какие-то его дрожжевые магазинные подделки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 Штука
  • Белокаччаная капуста - 0,5 Штуки
  • Красная капуста - 0,5 Штуки
  • Редиска - 12 Штук
  • Зелень - По вкусу
  • Брынза - По вкусу
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  2. Брынзу произвольно измельчите на средние кусочки.
  3. Лаваш смажьте оливковым маслом, чтобы рулет не был сильно сухим. Я обычно добавляю ко всему молотый душистый перец и чили.
  4. Режем капусту.
  5. Нарезаем мелко редиску, измельчаем зелень.
  6. Выкладываем все это на лаваш вместе с сыром. Аккуратно заворачиваем.
  7. Наслаждаемся рулетом из лаваша с морковью.

Рулеты из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью — это отличный вариант быстрой домашней закуски или закуски для пикника. Это больше зимний вариант рулетов из лаваша, когда нет свежей зелени и свежих овощей, а надо приготовить хрустящую закуску. Для любителей острого такие рулеты подойдут в любое время года.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • куриное филе отварное — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр. ;
  • томатный соус — 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Для приготовления закусочных рулетиков используется морковь по-корейски, или «корейская» морковка — это острый салат с морковью и чесноком. Его можно купить готовый, а можно заранее приготовить самому. Тонкий лаваш я покупаю готовый. Обычно в упаковке 2 крупных лаваша, которые можно разделить на 2 части каждый. Этот рецепт как раз для 4 рулетиков.
  2. Отварное куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки, смешать с томатным соусом и оставить на 15 минут, чтобы куриное мясо пропиталось. Сыр надо натереть на крупной терке, а корейскую морковку немного нарезать, если она очень длинная
  3. На край лаваша кладем слой корейской моркови, затем сверху выкладываем куриное филе и сыр.Затем сверху кладем еще один слой моркови.
  4. Заворачиваем короткий край лаваша, затем загибаем внутрь боковые края и сворачиваем лаваш в рулет. Если остается не ровный край, его можно обрезать ножницами.
  5. Смазываем рулеты растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С на 10 минут, до румяной корочки. Запекать рулеты можно прямо на решетке. Если не смазывать рулеты масло, они будут немного грубее. Можно также поджарить рулеты на сковороде или взять с собой на природу и поджарить на решетке на костре.
  6. Такие рулеты из лаваша надо есть теплыми, пока сыр внутри тянется. Чтобы дольше сохранить их теплыми, надо сразу из духовки завернуть в пищевую бумагу (ещё для красоты и удобства) или в фольгу.

Два вида рулета из лаваша с морковью

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Для овощного лаваша с корейской морковью:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – примерно 2 ст. ложки

Для мясного лаваша с морковью:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью.
    Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
    Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
    Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
    Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
  21. Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Рулет из лаваша с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 1-2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 свежая морковь (можно взять морковь по-корейски)
  • 2 помидора
  • 200 г свежих шампиньонов
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 луковица
  • Майонез

Приготовление:

  1. Обжарить порезанный не очень крупно лук с грибами.
  2. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры мелко порезать, удалить семена.
  4. Плавленый сырок слегка заморозить и натереть на терке.
  5. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
  6. Лаваш смазать сырной массой, сверху выложить морковь, жареные шампиньоны с луком, помидоры.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа.
  8. Свернуть лаваш плотно рулетом и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в холод на 2-3 часа. Затем развернуть и разрезать на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 260 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • салатные листья — 220 г;
  • яблоко — 65 г;
  • куриный фарш — 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 70 мл;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт. Читайте ещё:
  2. Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть.
  3. Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш.
  4. Сверните лепешку в рулет перед подачей.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.

Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым (и его будет удобно есть).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.




Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.




Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.




Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.






Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.




Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.




Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.




Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.






По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.




Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.




Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.




Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».




Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.




Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!




Советы и рекомендации:
Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.

Лучшие статьи по теме