Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Рецепт вкусных творожных сырников. Сырники с овощами, сыром, зеленью. Сырники в мультиварке

Рецепт вкусных творожных сырников. Сырники с овощами, сыром, зеленью. Сырники в мультиварке

  • Классический рецепт сырников из творога
  • Рецепт сырников из творога с манкой
  • Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке
  • Пышные творожные сырники
  • Сырники творожные «Банановые»
  • Рецепт сырников из творога с добавкой изюма
  • Рецепт сырников из творога «Шоколад»
  • Рецепт сырников из творога «Яблочные»
  • Рецепт сырников из творога «Морковные»
  • Основные принципы приготовления творожных сырников

    Сырники — одно из любимых лакомств россиян, их готовят на ланч, полдник или в качестве сытного перекуса.

    Сырники представляют собой пышные оладьи на творожной основе. Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Можно часто встретить рецепт, где добавляют манную крупу, исключая при этом муку; или соотношение манки и муки одинаково. По желанию муку можно не добавлять совсем.

    Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду.

    Существуют фруктовые и овощные сырники, их особенно любят дети. Кроме базовых ингредиентов, в творожное тесто добавляют фруктовые пюре, тертое яблоко или морковь, что придает изделию особый вкус и аромат. Экспериментируйте — положите в сырники изюм, чернослив, любимые орехи, экстракт ванили или курагу. Добавьте цедру лимона или какао, получатся творожные сырки с тонким лимонным ароматом или десертные шоколадные сырники.

    Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаску из теста и разрежьте на кусочки, толщиной примерно 1 — 1,5 см, придайте округлую форму с помощью ножа и обжарьте на глубокой сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Наиболее диетический способ приготовления — на пару или в духовом шкафу, а более быстрый способ — запечь изделия в микроволновой печи.

    Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом.

    Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов

    Для приготовления творожников следует подготовить большую емкость для смешивания и глубокую сковородку. Если вы собираетесь запекать их в духовке — подготовите лист и бумагу для запекания.

    Творожное тесто необходимо перемешать, при необходимости (когда нужно сделать, например, банановое пюре) воспользуйтесь миксером или блендером.

    Процесс приготовления сырников освоят даже неопытные хозяйки, поэтому особой подготовки тут не требуется. Если используете фрукты, ягоды или сухофрукты — обязательно тщательно вымойте их, при необходимости очистите и измельчите. Бананы разомните вилкой или включите блендер. Изюм, курагу, чернослив, финики — тщательно промойте и залейте кипятком на 15 мин, измельчите. Бывает так, что творог достаточно влажный — поместите его в марлю и оставьте сцеживаться до нужной консистенции.

    Главный компонент удачных, пышных сырников — это качественный творог, он должен быть в меру сухой. Если консистенция творога слишком влажная — изделия попросту развалятся, если слишком сухая — будут жесткими. Тут, как и везде, нужно придерживаться середины. В любом случае, всегда можно решить проблемную ситуацию — мокрый творог отжать или повесить стекать, а сухой разбавить сливками или сметаной. Используйте свежий творог средней плотности и влажности — тогда ваши творожники всегда будут на высоте.

    Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Вот несколько советов:

    1)Когда добавляете муку в сырники — делайте это маленькими порциями и каждый раз оценивайте густоту теста. Через чур плотная масса сделает творожные изделия жесткими, слишком жидкая — сырники просто разойдутся по сковородке. Идеальное тесто — когда оно в меру эластичное и не липнет к рукам.

    2)Не переборщите с сахаром! Лучше потом подать сырники со сладким наполнителем — джемом или медом.

    3)Для образования вкусной корочки, жарьте сырники на растительном и сливочном масле, смешанном в рамном количестве.

    4)Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой.

    5)Во время приготовления теста следите, чтобы оно получилось однородным и гладким, тогда сырники получатся нежные.

    6)Для приготовления более диетических сырников используйте только белок, для более сдобных и пышных — добавляйте только желток, классический рецепт, в свою очередь, требует хорошо взбитых яиц.

    7)Чтобы творожные изделия получились более ароматными — используйте корицу или ванильный экстракт. Добавляйте также яблоки, сухофрукты или ягоды.

    8)Вы можете добавить в творожное тесто не сахар, а специи, например, чеснок, прованские травы, паприку или свежую зелень. Получится пикантное творожное блюдо.

    9)Делайте сырники небольшой округлой формы — так они быстрее и тщательнее пропекутся, будут легко переворачиваться и не деформируются в процессе жарки. Можно воспользоваться столовой ложкой и выкладывать на сковородку небольшие порции теста. Готовьте творожники на огне средней интенсивности.

    Это наиболее простой рецепт приготовления вкусного и питательного творожного блюда — сырников, которое прекрасно подойдет перекуса. Продукты нужны самые популярные.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог (200гр);

    Яйца (2шт);

    Мука (2 ст. л.)

    Сахар (по вкусу)

    Растительное масло (около 50 мл)

    Как готовить:

    Разомните творожок с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемещайте. Всыпьте муку, ее желательно просеять, так изделия получатся более воздушными. Тесто должно получиться средней плотности. Сформируйте лепешки округлой формы, присыпьте их мукой и обжаривайте на раскаленной сковородке с 2‐х сторон до появления румяной вкусной корочки. Подайте со сметаной, фруктами, медом и любимыми сиропами.

    No2. Классический рецепт сырников из творога

    Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Четко следует трепету и вы получите пышные, ароматные, красивые творожники, которые не будут деформироваться в процессе жарки. Добавьте в тесто немного пшеничной муки, предварительно просеяв ее, а также щепотку соли и ванильный экстракт

    Какие нужны продукты:

    Творог средней жирности;

    Мука (2-3 ст. л.);

    Яйца (1-2 штуки);

    Сахар по вкусу;

    Соль (0,5 ч. л);

    Ванильный экстракт;

    Подсолнечное масло (около 50 мл)

    Как приготовить:

    Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Добавьте ванилин и, аккуратно помешивая, маленькими порциями засыпьте муку. Не переборщите, тогда изделия получатся жесткими. Слепите из теста колбаску, разрежьте на кусочки 1 — 1,5 см толщиной, присыпьте мукой и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с 2‐х сторон до вкусной корочки. Подайте горячими.

    No3. Рецепт сырников из творога с манкой

    Манные творожники имеют нежную текстуру и прекрасно подойдут для завтрака всей семье. Процесс готовки не отличается особой сложностью, а вкусовые качества готовых изделий порадуют ваших домочадцев.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог средней жирности;

    Яйца (1-2 шт);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Манка (2-ст. л.);

    Сметана (2 ст. л.);

    Чуть соли;

    Чуть муки.

    Процесс приготовления:

    Соедините творог и сметану, насыпьте сахар, соль, аккуратно вбейте яйца. Количество яиц зависит от влажности творожного теста. Далее добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте массу на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа разбухла и придала тесту нужную консистенцию. Потом добавьте муку, размешайте, сделав массу однородной. С помощью столовой ложки накладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку, выпекайте творожные изделия с 2‐х сторон, кушайте с орехами и фруктами.

    No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

    Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. Состав продуктов при этом не отличается.

    Какие понадобятся продукты:

    Сухой творог низкой жирности (400 гр.)

    Мука (0,5 ст.);

    Яйцо (1-2 шт.);

    Сахар по вкусу;

    Разрыхлитель теста;

    Ванильный экстракт;

    Как приготовить:

    Соедините нежирный творог, просеянную муку, сахар и яйцо, подсолите покусу, всыпьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу и сделайте одинаковые лепешки округлой формы. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, устанавливаем температуру 160 — 180 градусов и выпекаем 20 минут.

    No5. Пышные творожные сырники

    Для того, чтобы творожники получились пышными, важно соблюдать температурный режим приготовления. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными.

    Какие нужны продукты:

    Творог средней или низкой жирности;

    Яйца (1-2 шт.);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Мука (2-3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Масло для обжаривания

    Как приготовить:

    Максимально пышные творожные изделия получатся, если четко соблюдать рецептуру.

    Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Далее — присыпьте стол мукой, тесто скатайте и разделите на порции. Обваляйте каждую в муке, придав плоскую округлую форму, и кладите на раскаленную сковородку. Жарьте с 2‐х сторон на огне средней интенсивности до аппетитной корочки.

    No6. Сырники творожные «Банановые»

    Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Такие сырники можно приготовить на полдник, завтрак или перекус, они хорошо сочетаются с шоколадной пастой, орехами и фруктами. Экспериментируйте!

    Какие нужны продукты:

    Творог 5 — процентной жирности;

    Яйцо (2 шт.);

    1-2 банана;

    Сахар или мед по вкусу;

    Мука (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Растительное масло.

    Как приготовить:

    Измельчите банан и приготовьте пюре любым способом. Соедините пюре спелого банана, нежирный творог, яйца. Добавьте муку, а также сахар или мед по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте, тесто должно получится слегка вязким и однородным. Для смешивания хорошо подойдет блендер, но можно смешать и вручную. Сформируйте изделия круглой формы и обжаривайте с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до вкусной золотистой корочки. Подайте с фруктами и взбитыми сливками. Удивите таким завтраком своих близких.

    No7. Рецепт сырников из творога с добавкой изюма

    Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог;

    Яйцо (2 шт.);

    Изюм без кости (60 — 100 гр.);

    Сахар или мед;

    Мука (3 ст. л.);

    Манная крупа (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Как приготовить:

    Подготовьте изюм: промойте его, переберите и залейте кипятком на 15 мин, после чего слейте воду и просушите изюм. Яйца, сахар (или мед), ваниль, щепотка соли — взбейте на средней скорости 2 -3 минуты. Положите сюда творог и подготовленный изюм, перемешайте. Сформируйте сырники округлой формы небольшой толщины и жарьте их с 2‐х сторон, тщательно прожаривая каждую. Подавайте готовый десерт к чаю.

    No8. Рецепт сырников из творога «Шоколад»

    Преобразить обычный продукт можно очень легко — просто добавьте к сырникам какао — порошок и новый необычный десерт готов! Шоколадные творожники получатся ароматными и насыщенными, обязательно приготовьте это полезное лакомство для своей семьи.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог (300 гр.);

    Куриное яйцо;

    Немного сахара;

    Мука (1 — 2 ст. л.);

    Какао тертое;

    Масло для обжаривания;

    Как приготовить:

    Перемешайте свежий творог с сахаром, вбейте туда одно яйцо, всыпьте муку и какао, предварительно просеяв через мелкое сито. Это поможет сделать тесто для творожников однородным и без комочков. Скатайте небольшие лепешки, придав им круглую или овальную форму, присыпьте мукой и обжаривать до готовности на раскаленном масле без запаха. Украсьте десерт взбитыми сливками и угощайте домочадцев.

    No9. Рецепт сырников из творога «Яблочные»

    Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Особенно оценят вкус творожники детки. Обязательный рецепт в вашу кулинарную копилку!

    Какие нужны продукты:

    Нежирный свежий творог (500 гр.);

    Яйцо; (2-3 шт.)

    Мука (0,5 ст.);

    Сочные яблоки (2-3 шт.);

    Сода пищевая (0,5 ч. л.);

    Как приготовить:

    Подготовьте яблоки: вымойте их, высушите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, убрав лишний сок. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и тертое яблоко, затем — просеянную муку, сделайте тесто гладким. Тесто выкладывайте большой ложкой на раскаленную глубокую сковороду, уменьшайте огонь и жарьте с 2‐х сторон. Подавайте с орехами, фруктами, сметаной или медом.

    No10. Рецепт сырников из творога «Морковные»

    Полезный завтрак для хорошего самочувствия бодрого настроения. Морковные сырники — необычный завтра для вашей семьи. Угощайте любимых вкусными блюдами.

    Какие нужны продукты:

    Творог (2 пачки);

    Яйцо; (2-3 шт.)
    -мука (2 — 4 ст. л.);

    Сочная морковка (1 — 2 шт.);

    Соль, ванилин, сахар — по вкусу;

    Масло для жарки.

    Как готовить:

    Подготовьте морковку — вымойте ее, очистите, измельчите на терке. Смешайте творог, взбитые яйца, муку, посолите, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с тертой морковкой, должно получиться достаточно тугое тесто. Аккуратно присыпьте стол мукой, скатайте круглые лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты. Появится золотистая аппетитная корочка — выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами, взбитыми сливками — и добро пожаловать к столу.

    Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», - и спешит готовить дальше.

    Легко ли приготовить вкусные сырники?

    Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

    Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
    ———————————————————————————————
    Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

    ———————————————————————————————-

    Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

    Просто сырник - это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников - яблоки. Не хотите яблок - добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

    Ингредиенты к рецепту

    На 8-9 штук сырников. Время приготовления - 30 минут.

    • творог - 500 грамм
    • манная крупа - 2 ст. ложка
    • мука - 3 ст. ложки
    • соль - щепотка
    • сода - четверть чайной ложки
    • яйцо - 1
    • сахар - 1, 5 ст. ложки
    • яблоко - 2
    • масло сливочное - 2 ст. ложка

    Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

    В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

    Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

    На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

    В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

    Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

    Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

    Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

    Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

    Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды - воздушные, держащие форму сырники.

    Не жарьте и на слишком маленьком огне - корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

    Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

    Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

    Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

    Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

    Как приготовить сырники с творогом и зеленью

    Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления - 20 минут.

    • творог - 180 грамм
    • зелень на ваш вкус - 1 пучок
    • соль - на ваш вкус
    • яйцо - 1
    • сахар - 1 ч. ложка
    • разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
    • мука - 80-100 грамм

    Приготовление сырников с творогом и зеленью

    Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

    Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

    Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

    Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

    Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
    К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

    Как приготовить сырники «К завтраку»

    Третий рецепт - просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус - в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, - это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления - 15 минут + пожарить утром.

    • творог - 180 грамм
    • соль - щепотка
    • яйцо - 1
    • мука - 180-200 грамм
    • сахар - 2 ст. ложки
    • сода - 0, 5 ч. ложки

    Приготовление сырников из творога «К завтраку»

    Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

    Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

    Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
    Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

    Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

    Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

    Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

    Сырники из творога по лучшему рецепту

    Этот неприхотливый вариант приготовления поможет вам сделать такие вкусняшки в любое время, на завтрак или на десерт. Он простой и очень доступный, для пышности в нем используется совсем немножечко манки.

    Ингредиенты самые обычные, которые есть абсолютно в любой квартире или доме.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в стеклянной миске два куриных яйца. Внесите к ним сахар. При помощи ручного венчика взбейте массу.

    Важно! Сильно взбивать не нужно, слегка, чтобы жидкость стала однородной.


    Добавьте творог, перемешайте ложкой. В самый последний момент внесите манку.

    Важно! Если вы видите, что творожная масса слегка жидковатая, то добавьте еще манной крупы.

    2. Отодвиньте миску в сторонку и дайте постоять, набухнуть манке, на 15 минут.

    Важно! Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ингредиенты не засохли.

    3. Теперь научитесь правильно формировать сырники. Для этого ладошку присыпьте немного в муке, а затем при помощи столовой ложечки положите подготовленную массу и скатайте шарик. В конце просто приплюсните его ладошкой, чтобы получилось что-то такое красивое похожее на оладушек.


    4. На горячую сковороду налейте подсолнечное растительное масло и выложите ваших красавчиков))).


    5. Жарьте не прикрывая крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, джемом или


    Как видите, быстро и вкусно буквально за минутку сделали такой классный и оболденно красивый завтрак, как в столовой.

    Вы такие шедевры как едите, холодными или горячими? Я обожаю их горяченькими, с пылу с жару, а вы?

    Классический рецепт творожников с содой

    Еще один вариант приготовления на скорую руку приближенный к ГОСТу, но только в домашних условиях, сделанный с любовью и заботой о наших близких. Секрет этого рецепта в двух ингредиентах, один дает максимальную пышность этому блюдо, а другой сочность.

    Вообщем получается тоже очень вкусненько и нежно.

    Нам понадобится:

    • творог — 400 г
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 3 ст.л
    • соль — 0,5 ст.л
    • сода — 0,5 ч.л
    • сметана — 1 ст.л
    • мука — 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите творог 9% и вилочкой очень хорошо разотрите его. Добавьте соль и сахар, секретный ингредиент № 1- сода.

    Важно! При желании можно кисломолочный продукт протереть через сито, будет еще только лучше. Так в принципе и нужно делать, но поскольку вариант быстрого приготовления, то можно обойтись вилкой.


    2. Разбейте два куриных яйца, перемешайте. Для того чтобы сырники получились сочными (это секретный ингредиент №2) добавьте ложечку сметаны. Размешайте все тщательно до однородной массы.


    Затем добавьте муки. Если тесто получилось жидким, то присыпьте еще мукой, все зависит от качества творога, поэтому выбирайте его сухим.

    Важно! Сильно много не нужно добавлять муки, иначе они не будут воздушными и мягкими, а станут тяжелыми, жесткими и жирными.

    Тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. Когда вы его положите на столовую ложку и перевернете, то оно должно потихоньку упасть в миску, а не сильно медленно или быстро. Вообщем делайте чаще и в последствии вы сами придете к нужной консистенции.

    3. Теперь сформируйте нужную форму, ложку теста выложите в муку и сделайте шарики, а потом как начнете жарить их приплюсните.


    4. Жарьте на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.

    Важно! По этому варианту нужно сковороду накрыть крышкой при жарке, чтобы не развалились.


    5. После того, как все прожарено с двух сторон, выложите готовые шедевры на салфетку из бумаги, чтобы ушел весь лишний жир.

    6. Мягкие, воздушные творожники жаренные с закрытой крышкой получатся у вас, если вы все сделаете верно.


    Выложите их на цветную тарелочку, выглядят они по-царски. Украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, можно и с какао. Детям можно налить ароматного киселя из ягод.

    Пышные творожные сырники с манкой на сковороде

    Ну, а этот вариант конечно его трудно назвать диетическим, но все же он будет без муки и без сахара.

    Для того, чтобы все получилось выбирайте творог сухой и нежирный, купить его можно в магазине или на рынке. И тогда они получатся похожими на вкус, как в детстве.

    Нам понадобится:

    • творог — 500 г
    • яйцо — 2 шт.
    • манка — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
    • мука — 3-4 ст.л или манка


    Способ приготовления:

    1. Разомните творожок вилкой или пропустите через мелкое ситечко. Затем вбейте яйца, перемешайте, далее положите ванильный сахар, две столовые ложки манки, щепотку соли, хорошо размешайте.


    2. После того, как эта масса размешена, сформируйте руками забавных колобков. Немножечко обваляйте в муке.

    Важно! Многих интересует вопрос, чем можно заменить муку в процессе обваливания сырников, все довольно просто, на манную крупу. Получится великолепно хрустяще.


    Какая красивая дюжина получилась, просто загляденье, старайтесь делать их одинаковой формы, круглой и одинаковыми по весу, получится примерно 10-12 штук.

    3. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и выложите заготовки. Как только первая сторона зажарится до золотистой корочки, переверните на другую и накройте крышкой.


    Жарьте до готовности, чтобы корочка стала золотой и красивой.

    4. Вот такие воздушные и пышные творения получились, внутри в разрезе они выглядят великолепно, а на вкус потрясающе вкусно и ароматно. Ведь все таки ванилин делает свое дело.


    Подавайте с медом, со сметаной или сгущенкой, а также с любым видом варенья. Приятного аппетита!

    Как испечь сырники с творожком в духовке (бонус)

    Вы ели это блюдо когда-нибудь в детском саду или школе? Думаю, что да, а знаете в чем самый главная фишка, она кроется в том, что жарятся сырники не на сковороде, а именно выпекаются в духовом шкафу, и от этого они становятся полезными и питательными.

    Да и еще один плюс, не нужно стоять у сковороды и думать о том, что вдруг прокараулю и все пригорит. Состав простой, творог подойдет любой жирности, даже домашний.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Творог поместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите на водяной бане или используйте микроволновую печь.


    2. В размягченный творог вылейте растопившееся сливочное масло, вбейте два яйца и добавьте сметану. Внесите сухую смесь. Перемешайте и оставьте постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла.

    3. Готовое тесто распределите по формочкам, желательно брать силиконовые, они очень легки в использовании, их не нужно смазывать растительным маслом.

    Важно! Оставляйте немного места для подъема примерно 5-7 мм.


    3. Получится примерно 10-12 таких аппетитных лакомств. Выпекайте до золотистой корки в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-30 минут.


    4. Во время выпекания выпечка немножко подымется, а потом опадет, не пугайтесь так и должно быть.


    5. Такие цветочки получилось обоятельные и привлекательные.


    6. Чтобы было еще вкуснее, приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте две столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры, размешайте.

    Интересно! А вообще молочный соус или заливку можно делать по-разному, в прошлой статье я подробно об этом писала, получается очень сладенько, как давали в детском саду.


    7. Такие лакомства очень понравятся ребятишкам, никто не останется равнодушным, пальчики оближите. Украсить можно любимыми ягодами, например малиной, черникой, смородиной. Приятного аппетита и хорошего настроения!


    Готовим сырники в чаше мультиварки

    Ничего сверх трудного в этом виде тоже нет, творог используется самый обычный 9%. В этом варианте будет использоваться для улучшения вкуса ягода, такая как изюм, можно заменить его на курагу или чернослив, только порезать тогда на мелкие кусочки, а не целиком.

    Нам понадобится:

    • творог — 400 г
    • изюм — 100 г
    • мука — 150 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло


    Способ приготовления:

    1. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягеньким. Тем временем протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и мукой, чтобы образовалась однородная консистенция.

    2. Добавьте изюм, воду конечно слейте, откиньте через дуршлаг.


    3. Из полученной смеси вылепите вот такую колбаску.



    6. Готовятся они очень быстро примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, так что через 5 минут все будет готово. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, дайте им полежать на бумажной салфетке.


    Присыпьте их сахарной пудрой. При подаче смешайте сметану с корицей и как говорится, кушайте на здоровье. Вкусных вам открытий!

    Супер рецепт пышных сырников, как в садике

    Ну и наконец-то добрались еще до одного очень интересного детского варианта. В нем сырнички готовятся на пару на водяной бане, они абсолютно безвредны ведь не используется масло, а как шеф-повар их украсил, очень красиво! Предлагаю посмотреть видео с канала ютуб от профессионала:

    На этом у меня все, как всегда не прощаюсь, говорю до встречи. Подписывайтесь на группу в контакте, приходите ко мне в чаще в гости, буду рада новым знакомым, пишите свои пожелания и отзывы. Пока.

    P.S Мой сынок сегодня выдал такое, сказал мне, что я опять приготовила котлеты. Я удивилась, почему котлеты. А оказалось, ведь они и в правду похожи на котлеты, вот только сладкие))).

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Сырники — общие принципы и способы приготовления

    Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово - сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски - творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

    В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус - яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

    Сырники — подготовка продуктов

    Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

    Сырники — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Сырники классические

    Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты : творог - 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный - 1 пакет, для обжарки - топленое масло или пополам растительное+сливочное.

    Способ приготовления

    Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
    Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

    Рецепт 2: Сырники без яиц

    К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

    Ингредиенты : полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

    Способ приготовления

    Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

    Рецепт 3: Сырники в духовке

    Сырники в духовке - диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

    Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

    Способ приготовления

    Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

    Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

    Рецепт 4: Несладкие сырники

    Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу - свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

    Ингредиенты : творог нежирный (можно вообще 0%) - 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

    Способ приготовления

    Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

    Рецепт 5: Львовский сырник

    Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

    Ингредиенты : жирный творог - 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар - пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

    Способ приготовления

    Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

    Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм (по желанию).

    Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

    Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

    Сырники — полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

    — Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

    — Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

    — Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

    Другие рецепты сырников

    • Сырники
    • Сырники из творога
    • Классические сырники
    • Сырники с манкой
    • Сырники в мультиварке
    • Пышные сырники
    • Сырники без муки
    • Сырники с изюмом
    • Сырники из творога — рецепт с фото

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.

    Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

    Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

    Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

    1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
    2. Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
    3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

    Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

    Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.
    Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.

    Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

    Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

    Это следующие ингредиенты:

    • 500-600 г творога 5%;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. муки;
    • 100-150 гр. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Важно знать! Перед тем, как делать сырники из творога, рекомендуется смочить ладони водой. Это позволит избежать в этом простом рецепте прилипания к ним теста.

    Для начала в глубокой посудине вилкой разминается творожный продукт. После добавляются все остальные компоненты и перемешиваются. Скатывают тесто в небольшие шарики. Каждый шарик обваливается в муке, а лишнее отряхивается. Этот момент очень важен, ведь лишняя мука может подгореть и добавить к готовому продукту горький привкус.

    На нагретую сковороду кладутся сырники и жарятся. Для приготовления выставляется средний огонь. После переворачивания, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, а блюдо остаётся готовиться до корочки с золотым оттенком.

    Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц

    Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.

    Продукты:

    • 1 кг творога;
    • 10 ст. л. муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 щепотка соли.

    Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.

    Сковорода нагревается, и в нее выкладываются сырники, обжариваясь с обеих сторон. Много времени для приготовления не потребуется. Однако для того чтобы десерт не получился сырым внутри, его рекомендуется немного пропарить на маленьком огне под крышкой.
    Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома!

    Сырники из творога с манкой: как сделать

    Сырники по этому рецепту имеют тонкий вкус, а манка делает их воздушными и пышными , кроме того, помогает хорошо держать форму и не позволяет рассыпаться готовому продукту.

    Все составляющие перемешиваются, при этом творог можно перетереть или взбить блендером. Получившуюся массу оставляют на 10 минут набухать. За это время манка разойдется и не будет крупинками.

    После, из теста формируют шарики небольшого размера и панируют в муке. Для создания хрустящей корочки рекомендуется обвалять в манке. Готовые лепешки обжаривается на масле и подаются к столу.

    Как сделать сырники с творогом и изюмом

    Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт с изюмом не потребует особых кулинарных способностей.

    Главное, закупить свежие и натуральные продукты :

    • Творог 500 г;
    • 3 яйца;
    • Манная крупа 3 ст. л.;
    • Сахарный песок 100 г;
    • Мука 2 ст. л.;
    • Изюм 100 г.

    Все компоненты, кроме изюма, хорошо смешиваются, смесь оставляется для набухания на 10 минут. Затем добавляется изюм (размачивать его необязательно), и все снова перемешивается. В этом рецепте удобнее делать не отдельные шарики, а сформировать колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.


    Жарятся творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавить до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переворачивают блюдо и обжаривают другую сторону.

    Сырники с изюмом хорошо дополняются сметаной.
    Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото

    Простой рецепт сырников из творога с бананом

    Существует большое обилие рецептов, рассказывающих как делать сырники из творога (простой рецепт), но иногда хочется разнообразить десерт. Творожное лакомство с бананами – это тот самый необычный рецепт, который стоит обязательно попробовать.

    Продукты:

    • Творожная масса 600 г;
    • Банан 1 шт.;
    • 1 яйцо;
    • Мука 3 ст. л.;
    • Сахарный песок 100 г;
    • Пакетик ванилина;
    • Щепотка соли.

    Положить в блендер яйца, сахар, ванилин, очищенный банан, творог. Все продукты взбить до однородности , при этом должна получится жидкая масса. Понемногу всыпать в жидкость муку до состояния средней вязкости.

    Сковороду хорошо раскалить, чтобы при наливании вязкой субстанции на поверхность металла, она сразу хорошо поджаривалась и не растекалась. Обжарить с накрытой крышкой с двух сторон, чтобы десерт пропарился.

    Обратите внимание! В этом рецепте из теста не формируются шарики, оно выкладывается на сковороду ложкой.

    Сырники из творога: домашний рецепт без муки

    Как делать сырники из творога: простой рецепт известен каждой хорошей хозяйке. Однако не всегда в доме есть все необходимые ингредиенты, тогда возникает вопрос, можно ли приготовить это блюдо, например, без муки.

    Такие сырники не просто можно приготовить, но и нужно, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Творожные лепешки без муки получаются диетическими и рекомендуются диетологами.

    Продукты:

    • Овсяные отруби 200 г;
    • Пачка творога 500 г;
    • Яичный белок 3 шт.;
    • Соль на вкус;
    • Свежий укроп;
    • Сахарный песок 100 г.

    Все составляющие, кроме укропа и соли, перемешиваются. Если смесь жидкой консистенции, то стоит добавить хотя бы 1 яичный желток. Укроп нарезается мелкими частицами и добавляется в состав вместе с солью.

    Вязкая субстанция ложкой выливается на раскаленную сковороду маленькими порциями. Каждая партия обжаривается до готовности на огне средней температуры.
    Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический

    Воздушные сырники из творога: простой рецепт

    Рассматриваемое лакомство получится воздушным, если добавить в тесто соду.

    Это невероятно вкусный и сытный продукт:

    • творог 400 г;
    • мука 100 г;
    • яйца 2 шт.;
    • гашеная сода 1 чайная ложечка;
    • сахарный песок 100 г.


    Сахар, гашеную соду и немного муки вместе с творогом перемешивают до однородности.
    В другую посудину насыпают муку и, делая творожные шарики, панируют в ней.

    Получившиеся шарики прижимают, делая плоскими, и отправляют на горячую сковороду. Сырникам дают обжариться с двух сторон, и подают к столу.

    Рецепт диетических сырников из творога

    Диетические сырники имеют очень низкую калорийность , поэтому их применяют при диете, когда количество калорий в день ограниченно. В этом рецепте рекомендуется использовать не сильно жирную (например, 5%) или вообще обезжиренную творожную массу.

    Польза сырников будет еще более высокой, если вместо обыкновенной пшеничной муки взять отруби, перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку.

    Продукты:

    • Творожная масса 500 г;
    • Отруби 250 г;
    • Сахарный песок 75 г;
    • Специи;
    • Яйца 2 шт.

    Все составляющие перемешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы получившаяся масса набухла. Диетические сырники готовят в духовке.

    Для этого сформированные лепешки выкладывают на противень, предварительно укрытый бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и ставят в него подготовленные творожные шарики. Выпекают до тех пор, пока десерт не зарумянится.
    Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления

    Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт

    Для приготовления рассматриваемого блюда на сковороде, подойдет любое растительное или сливочное масло.

    Продукты:

    • Творожная масса 400 г;
    • Коричневый сахар 100 г;
    • Яичный желток;
    • Мука 3 ст. Л.;
    • Ванилиновый сахар.

    Все продукты перемешиваются до однородности. Тесто должно быть таким, чтобы хорошо лепилось, не приставало к ладоням и легко собиралось в одну продолговатую колбаску. Из колбаски нарезаются кружочки и немного разравниваются.

    Перед отправлением на сковороду каждый сырник панируется в муке. Если используется растительное масло (подсолнечное, оливковое), то необходимо дождаться, когда оно хорошо раскалиться, только тогда можно выкладывать лепешки.

    Если для жарки выбрано сливочное масло, то необходимо дождаться, когда оно полностью растопится и начнет скворчать. Сырники обжариваются сначала на сильном огне, затем на среднем. Крышкой для пропаривания в таком случае накрывать необязательно.

    Осторожно! Раскаленное масло имеет свойство «стрелять», поэтому выкладывать лепешки нужно аккуратно, не стоит слишком близко приближаться к горячей сковороде.

    Как приготовить сырники из творога в мультиварке

    Современные технологии порождают и современные рецепты. Наличие мультиварки на кухне позволяет готовить множество блюд, в том числе и сырники.

    Продукты:

    • Творог 500 г;
    • 2 желтка;
    • Манная крупа 5 ст. Л.;
    • Вареная сгущенка.

    Творог перемешивается миксером или блендером вместе с манкой и яйцами. Смесь отставляется на 10 минут для набухания манки. Перед формированием лепешек, руки макаются в холодную воду. Лепешка немного расправляется, на нее кладется небольшое количество сгущенки, и накрывается она сверху еще одной лепешкой.

    Получившийся творожный сэндвич аккуратно залепляется, чтобы сгущённое молоко не «убежало», и обваливается в манной крупе. В мультиварку наливается масло так, чтобы оно закрывало дно , и выставляется режим жарки. После сигнала о разогретой мультиварке, в нее помещаются сырники. В процессе жарки крышка должна быть открытой.
    Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома
    Существует множество интересных и несложных рецептов приготовления творожного лакомства – сырников. Каждый из них займет свое достойное место за семейным столом.

    Просмотрев приведенную подборку видеороликов, вы узнаете дополнительные секреты приготовления сырников из творога по простому рецепту и научитесь делать изумительное по вкусу лакомство:

    Удачных вам кулинарных экспериментов и веселого настроения!

    Лучшие статьи по теме