Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Рецепты самых вкусных блинов на пиве. Нереально вкусные блины на пиве и кефире

Рецепты самых вкусных блинов на пиве. Нереально вкусные блины на пиве и кефире

Пошаговые рецепты блинов на пиве с майонезом, молоком, сыром и укропом, кефиром

2018-09-29 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1615

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

168 ккал.

Вариант 1: Классические блины на пиве с молоком

Если блины не получаются, тесто с комочками, лепешки толстые и резиновые, то отходим от классических рецептов и готовим на пиве. Именно этот напиток идеально подходит для старинного русского блюда. Блины на пиве получаются тонкими и ажурными, они не рвутся, отлично снимаются со сковороды и совершенно не пахнут алкоголем. Это чудо под силу приготовить любой хозяйке, если точно следовать приведенному рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г молока;
  • 250 г пива;
  • 140 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических блинов на пиве

Можно просто смешать все ингредиенты, взбить, но лучше готовить тесто правильным способом, это положительно скажется на консистенции и качестве блинов. Начинаем с яиц, разбиваем их в тесто, солим. Сахар тоже сразу засыпаем. Взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам чашку молока и сразу же вводим муку. Если нет весов, то просто набираем полный стакан с горкой. Соединяем и взбиваем, масса будет слегка густоватая, из нее получились бы отличные оладьи, но двигаемся дальше.

Наливаем стакан пенного пива, разводим приготовленное тесто и сразу же добавляем пару ложек постного подсолнечного масла. Размешиваем и тесто уже готово. Смазываем сковородку, ставим прогреваться.

Обычно тесто набирают и выливают на сковородку поварешкой. Берем половник, зачерпываем, количество массы зависит от желаемой толщины блина. Из такого пивного теста отлично получаются даже тоненькие блинчики. Отправляем массу на сковороду, распределяем и просто жарим с обеих сторон.

Как только первый блин испечется, сразу перекладываем его и наливаем следующий половник теста. Также быстро покачиваем сковородку, разравнивая массу в лепешку, жарим до румяного цвета. Готовые блины смазываем маслом.

Не нужно бояться аромата пива или вкуса алкоголя. В тесте они ощущаются, но после жарки все это улетучивается, в блинах не останется даже маленького намека на необычный ингредиент.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на пиве без молока

Если нет молока и других подобных продуктов, то можно сделать тесто на одном пиве и яйцах. Получим тоненькие и ажурные блинчики. Они отлично подходят для фаршировки, хорошо пропитываются сливочным маслом, замечательно сочетаются с мясными продуктами, икрой и салом.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 350 мл свежего пива;
  • два яйца;
  • 150 граммов муки;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить блины на пиве

Обычно блины готовят на яйцах. Разбиваем их в миску, смешиваем с сахаром и обязательно солим. Если этот ингредиент не добавить, получим пресное и не очень вкусное тесто. Взбалтываем венчиком или берем миксер.

Заливаем к яйцам пиво и добавляем муку. Часто ее просеивают сразу в общую миску, что упрощает и сокращает время приготовления. Если муку не просеять, в массе появятся комочки. Взбиваем все вместе.

Масло для блинного теста обычно используют подсолнечное, но по желанию растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем и размешиваем последний раз.

Набираем пивное тесто половником, отправляем на сковороду (заранее прогреть, слегка смазать). Медленно выливаем и раскачиваем, пока не получим ровный и круглый блин. Готовим на сильном огне до легкого румянца, после чего переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Даже первый блин не будет комом при использовании качественной и хорошо прогретой сковородки. Если все же тесто прилипает и ничего не помогает, то рекомендуется прокалить в сухой сковороде килограмм соли, затем насухо протереть мягкой тканью.

Вариант 3: Блины на пиве с кефиром «Нереально вкусные»

Рецептов блинов (в том числе и на пиве) очень много, но самое удачное тесто получается с кисломолочными продуктами. Обычно это всем знакомый кефир. Но с простоквашей тоже все замечательно выходит. Жирность продуктов не имеет значения. Муку берем самую простую белую высшего сорта, для теста используем сливочное или растительное масло.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл пенного пива;
  • 2 яйца;
  • стакан с горкой муки;
  • ложка сахара;
  • 4 ложки масла (сливочное растопить);
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Смешиваем разбитые яйца и кефир с сахаром, солим, сразу же добавляем масло. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем, но желательно не перегреть. Все это взбиваем. Берем венчик или делаем это вилкой, можно для упрощения процесса использовать электрический миксер.

Засыпаем в кефирную массу муку, повторно взбиваем. Отмеряем полный стакан пива, добавляем на последнем этапе. Блинное тесто размешиваем, даем настояться не меньше десяти минут, лучше оставить на полчаса. За это время в муке успеет набухнуть клейковина, блинчики не будут рваться, да и в целом улучшится вкус.

Постоявшее тесто обязательно размешиваем и набираем половником. Сковородка к этому моменту должна прогреться. Первый раз ее обязательно смазываем. Выливаем тесто, делаем тоненькие блинчики, жарим до золотистого цвета, после чего фаршируем или просто смазываем маслом.

Даже в тесто для соленых блинчиков нужно добавлять сахарный песок. Этот ингредиент дает насыщенный вкус, а также влияет на цвет блинчиков. Если тесто без сахара, то у лепешек появляется серый оттенок, они не смогут красиво подрумяниться.

Вариант 4: Сырные блины на пиве

На пиве можно делать не только обычные, но и сырные блины. Очень удачный вариант закуски или угощенья, которое также можно подать к пенному напитку. Зелень добавляется по желанию, можно исключить или заменить свежий укроп сухими травами. Здесь еще один рецепт без добавления молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан (объем 250 г) муки;
  • 2 стакана пива;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г натертого сыра;
  • 15 г рубленого укропа;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт

Выливаем в миску пиво и добавляем к нему растительное масло, размешивать ингредиенты между собой не нужно, сразу вводим полный большой стакан муки, солим, засыпаем сахарный песок, немножко все это взбиваем.

Если яйца крупные, то берем одно, добавляем к нему соль и взбиваем вилкой, выливаем в тесто, размешиваем. Натираем сыр, рубим укроп, вводим следом. Даем массе постоять около получаса.

Разогреть сковороду, сырное тесто повторно размешать. Далее набираем его половником, отправляем на сковородку и начинаем жарить блины. Делаем тоненькие лепешки.

Благодаря пиву, блинчики красиво подрумянятся, по всей поверхности образуется множество дырочек. Как только верхняя часть подсохнет, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится еще быстрее, но не подрумянивается полностью. Снимаем со сковороды блин, повторно наливаем тесто.

Эти сырные блины отлично получаются на светлом, темном и даже безалкогольном пиве. Смесь и остатки тоже можно использовать, подойдет даже застоявшийся и потерявший резкость продукт.

Вариант 5: Блины на пиве с майонезом

Майонез, как и пиво, является не совсем обычным ингредиентом для теста, но это не мешает приготовить очень вкусные блинчики. Замечательный рецепт из того, что можно обнаружить в холодильнике. Жирность майонеза произвольная, но обращаем внимание на добавки. Если в соусе присутствуют вкусовые компоненты, зелень, сыр, то сладенькие блины сделать не получится.

Ингредиенты

  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 400 мл пива;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Яйца и майонез соединить, присолить, добавить немножко сахара и взбить. Добавить пиво, но только половину, а затем и муку. Делаем густоватое тесто, оставляем на десять минут. Можно для этого теста использовать и одно яйцо, так как в майонезе содержится данный ингредиент.

Вводим оставшееся пиво, размешиваем и можно ставить на плиту сковородку. Растительное масло именно для нее, в тесто не добавляем, достаточно жирного майонеза.

Зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, делаем тоненькие блинчики. После жарки укладываем стопочкой, промазывая маслом.

Можно смешивать пиво не только с майонезом, но и со сметаной, сливками, только регулируем густоту теста и не забываем про яйца. Блины в любом случае получатся, но каждый раз будут немого отличаться вкусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.




2. Добавьте немного соли.




3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.




4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.






5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.

Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.





6. Аккуратно перемешайте венчиком.




7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.




8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.






9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.




10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.




11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.




12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.




Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!

А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!

Приятного аппетита!

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой - выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню - нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

  • В приготовлении блинов главное - замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.

Приготовление:


Тонкие и ажурные блины - это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. пива темного;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по вкусу молотый орех мускатный.

Приготовление:


Жарим блины без добавления молока

Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

Состав:

  • 1 ст. пива темного или светлого;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • ¼ ч. л. соды;
  • уксус;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
  5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
  6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
  8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
  9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
  10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
  11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве. Да, именно блины на пиве!

Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.

Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять?! А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.

  1. Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, сахар, пиво и соль. Тщательно растираем яично — пивную массу. Для того чтобы наши блинчики получились воздушные, нежные и пористые достаточно вбить всего лишь 2 яйца. Если планируете делать блины (налистники) вбейте 4-5 яиц – это придаст блинам эластичность, т.е. блинчики будут отлично держать необходимую вам форму. Количество сахара в тесте должно зависеть от того, с какой начинкой будут блинчики — сладкая, мясная или соленая.
  2. В миску к растертой яичной массе добавляем молоко, разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сода придаст блинам особенный вкус и мягкость. Кроме этого, все ингредиенты рецепта желательно смешивать в глубокой емкости, так будет гораздо легче размешать тесто. Здесь многие кулинары рекомендуют использовать миксер, при помощи которого, можно добиться идеальной однородности теста. Если миксера не оказалось под рукой – используем обычный венчик.
  3. Теперь пришло время всыпать просеянную муку! Просеянная мука насыщается пузырьками кислорода, которые вступаю в контакт с пивом, и придают во время жарки тот самый красивый и ажурный вид блинам. Очень важно всыпать муку постепенно, так вы избежите, образования комочков в тесте, которые, порой достаточно тяжело вымесить.
  4. Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты. В случае получившейся слишком густого теста – добавьте немного остывшей кипяченой воды или молока.
  5. И последний шаг в изготовлении наших пивных блинчиков – это добавляем в наше тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковородке.
  6. Наше блинное тесто готово, приступаем к выпеканию наших вкусных пивных блинчиков. Печь блины стоит на раскаленной сковородке. Нужную температуру покрытия можно узнать следующим способом: смачиваем дно сковородке водой и ставим накаляться, когда последняя капля воды испариться – начинаем выпекать наши блины.
  7. Жарим блинчики на минимальном огне, с помощью глубокой ложки или половника набираем тесто и льем его в центр нашей сковородки, которую начинаем наклонять во все стороны для того, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковородке приобретая круглую форму.
  8. Жарятся блинчики очень
    быстро. Первая сторона печется около трех минут, для второй понадобиться всего лишь несколько секунд.

Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Лучшие статьи по теме